Forum

Moderiert von:
Forum Index
Entwicklerforum
     Entwicklungs Support
     [ISO_COMPOSER] Admin Modul
 

Seite 1 2 3 4 5 6 nächste Seite ... 8 


Autor [ISO_COMPOSER] Admin Modul
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 03.07.2007 15:11

Hallo zusammen,

da der Wunsch bestand verschiedene Stände in OPN besser weiter geben zu können wurde mit der Arbeit an dem Admin Modul ISO_Composer begonnen.

Zu finden, in ein paar Stunden, im Entwickler Zweig von OPN.

Das ganze ist noch Alfa Stadium und nur mit vorsicht zu Testen.

Zur Funktionsweise.

Es Untersucht das installierte OPN und erzeugt daraus ein portable ISO Datei.

In sind alle Daten von der Installation enthalten. Installierte Module, Einstellungen, Daten in der DB und Daten im Cache.

Diese können dann auf einer Frischen OPN Installation wieder eingespielt werden. Eine URL und Domain an Passung findet dabei eben so statt.

Gruß
Stefan



Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen...
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

openPHPnuke Developer

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 03.07.2007 20:41

wäre schön wenn jemand mal testen würde und sagt wo es noch probleme gibt


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Beiträge: 1902
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 28.07.2007 20:56

Ich wollts heut mal testweise mit der edit machen,,, aber hm scheinbar ist die nimmer auf trunk?


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 28.07.2007 21:06

stefan schrieb am 03.07.2007 um 15:11:42 Uhr folgendes:


... Zu finden ... im Entwickler Zweig von OPN.



Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Beiträge: 1902
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 28.07.2007 23:04

jo das hab ich schon mir von dort geholt und dann installiert auf der edit, nur hab ich dann eben gesehen...Administration 2.4.6 [Aphrodite] (Revision 715) ... deswegen fragte ich


Zitieren nach oben
Texx

Registriert: 24.07.2006
Beiträge: 19


Sende eine Private Nachricht an Texx
Geschrieben: 02.08.2007 13:40

Na das hört sich doch echt mal wunderbar an.
Es wäre gut wenn man das per cronjob automatisch erzeugen lassen kann als backup quasi.
(Keine Ahnung wie groß die datei ausfällt) könnte man die Datei dann auch automatisch auf nen vorher festgelegten Backupserver per FTP uppen.

Naja ich werds mal testen.

MFG texx


Zitieren nach oben
golive
Registriert: 15.10.2001
Beiträge: 384
Wohnort: links hinter 193.28.195.10


Sende eine Private Nachricht an golive
Geschrieben: 14.10.2007 23:38

hallo stefan,

habe es auf opn-city.de mehrmals probiert - leider ohne erfaolg

die settings laufen durch
wenn die tables zwischen 40 und 30 sind ist beim reload pötzlich die seite weg - kein css mehr nur noch der text des adminbereiches (iso):

Administration

Administrationsmenü


ISO Composer

Aktion
OPN Image erstellen
OPN Image installieren


tracking - system/tracking - ERROR


aber es gibt einträge im errorlog:

http://www.opn-city.de/admin.php?opnparams=VGIAZQBwVWRcagIiVnBWaVF2AjxWaF02


viele grüsse
go

Edit: es gab die einträge ich weiss nicht wo die hin sind....

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: golive am 14.10.2007 23:43 (Originaldatum 14.10.2007 23:38) ]


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Beiträge: 1902
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 20.10.2007 12:10

so,
da stefan nochmals ein paar kleine änderungen vorgenommen hat, lasse ich es ein weiteres mal durchlaufen.

es muss im cache ordner ein ordner image vorhanden sein, dort werden die daten gespeichert.

vor der änderung hat er bei grossen tabellen abgebrochen, mal schauen ob das nun funktioniert.

wer das modul testet, sollte gucken das der ordner image im cache vorhanden ist, und wenn er den composer ein weiteres mal durchlaufen lässt, muss der ordner image dann geleert werden.

die fertig erstellte iso wird nach beendigung downgelaodet und auf den anderen server im gleich erstellten verzeichnis wieder hochgeladen.

Für das Installieren des ISO, brauch es nur eine core installation, welche aber logischer weise das iso_composer modul enthalten muss bei der Installation, ansonsten bedarf es lediglich ein komplettes opn auf dem server, alles andere wird dann mit dem iso automatisch erstellt. die vorher installierten module, incl. der settungs, einträge usw.

da meine mg recht gross ist, habe ich bei den cache ordner mediagalerie_media_xxxx gesichert und dann gelöscht, da die datenmenge zu gross ist, den ordner kann mann dann ja problemlos wieder auf den server laden, im original sowie auf die kopie.

übrigens mache ich gerade eine kopie meiner spinnennetz.de auf die spinnennetz.ch, da ich die beiden themen Community und Spinnen splittenn möchte, bietet sich da der composer prima an.

ist dann zwar noch ne bissele arbeit auf der .ch die nicht benötigten einträge zu entfernen, aber alles andere bleibt mir erhalten ohne as ich gross in der datenbank rumfuschen muss.

pfade soweit ich gesehen habe, werden automatisch angepasst, seitenmenü muss man eben im admin nochmals neuabspeichern, das man nicht auf die alte url kommt.

kann jetzt allerdings nicht genau sagen wie es bei einem serverumzug wäre mit den pfaden, im mom ist es bei mir ja so das ich multihome nutze und da sind die pfade ja eh so gut wie identisch.

Gruss tine


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Beiträge: 1902
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 20.10.2007 12:17

noch eine kleine anmerkung für stefan,

nach beenigung sollte dann vielleicht nicht
SETTINGS ist erstellt worden
Der nächste Schritt wird geladen
Bitte warten...
TABLES ist erstellt worden
Der nächste Schritt wird geladen
Bitte warten...
DATASAVE ist erstellt worden
Der nächste Schritt wird geladen
Bitte warten...

erscheinen (bezug auf den letzten satz)
sondern definitiv gesagt werden, das fertig ist.



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
CCED
Registriert: 27.05.2005
Beiträge: 238


Sende eine Private Nachricht an CCED
Geschrieben: 20.10.2007 13:29

Sorry wenn ich mal blöde nachfrage....

Wo finde ich denn den "Entwicker Zweig" bzw den Download...
habe ja nun auch ca 8 OPN + diverse TestOPN´S laufen

Gruß CCED


Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 3 4 5 6 nächste Seite ... 8 

 
Vorheriges Thema:  PHP und OPN
Nächstes Thema:  HowTo Bild anzeigen

Gehe zu: