Forum

Moderiert von:
Forum Index
Entwicklerforum
     Entwicklungs Support
     HowTo Bild anzeigen
 

Seite 1 2 nächste Seite 


Autor HowTo Bild anzeigen
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 16.05.2008 19:30

Hallo,

ich versuche gerade mit Hilfe des Moduls HowTo ein neues zu erstellen.
Das neue Modul hat dann den Namen Affiliate. Hier will ich dann solche Angebote anzeigen und bewerten lassen.
Habe bereits alles fleißig umbenannt. Das neue Modul kann auch erfolgreich installiert werden. Jedoch soll das nun etwas anders aussehen. So möchte ich in der Tabelle "Populärste und Neueste" das Bild anzeigen lassen.

Ich vermute, dass diese Datei dafür zuständig ist:
modulesaffiliatepluginmiddleboxpopularaffiliatemain.php
Original:
moduleshowtopluginmiddleboxpopularhowtomain.php

Ab Zeile 71
if ($result !== false) {
$counter = $result->RecordCount ();
$data = array ();
popularaffiliate_get_data ($result, $box_array_dat, $data);
if ($box_array_dat['box_options']['use_tpl'] == '') {
$boxstuff .= '<ul>';
foreach ($data as $val) {
$boxstuff .= '<li>' . $val['link'];
$boxstuff .= '</li>';
}
$themax = $limit- $counter;
for ($i = 0; $i </li>';
}
$boxstuff .= '</ul>';
} else {
$pos = 0;
$dcol1 = '2';
$dcol2 = '1';
$a = 0;
$dcolor = 1;
$opnliste = array ();
foreach ($data as $val) {
$opnliste[$pos]['topic'] = $val['link'];
$opnliste[$pos]['case'] = 'nosubtopic';
$opnliste[$pos]['alternator'] = $dcolor;
$opnliste[$pos]['image'] = '';

$pos++;
$a = ($dcolor == $dcol1?1 : 0);

Was muss ich eintragen, damit das Bild, was im Cache Verzeichnis liegt, in der Tabelle vor dem Link angezeigt wird?


Es scheint auch ein Fehler in der function_center.php in Zeile 598 zu geben. Dort steht:
... '/modules/affiliate/images/affiliate/' . $cover . '" align="right[/img]';
Im Original steht dort:
... '/modules/howto/images/howto/' . $cover . '" align="right[/img]';

Also hier wird nicht das Cache Verzeichnis genommen. Wie muss der korrekte Eintrag lauten?

Wenn dann Alles funktioniert, werde ich es zur weiteren Verwendung zur Verfügung stellen.

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: just59 am 16.05.2008 19:34 (Originaldatum 16.05.2008 19:30) ]



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: just59 am 16.05.2008 19:36 (Originaldatum 16.05.2008 19:30) ]

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 17.05.2008 10:53



Es scheint auch ein Fehler in der function_center.php in Zeile 598 zu geben.



stimmt das sollte wohl

$boxtxt .= '<img src="' . $opnConfig['datasave']['howto_images']['url'] . '/' . $cover . '" align="right" class="imgtag" alt="" />';

sein.




Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen...
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

openPHPnuke Developer

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 17.05.2008 11:01

das kommt in 829 noch einmal


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 17.05.2008 11:11

Zu deiner anderen Frage

zunächst die Bemerkung dort wird ggf. mit tpls gearbeitet. die frage wäre also erstmal wie sauber das sein soll. ich zeige mal den weg der schneller ist und nicht so sauber (da das bild dann nicht im tpl gezeichnet wird) musst sagen ob das dann reich

function popularhowto_get_data ($result, $box_array_dat, &$data) {

     global $opnConfig;

     $i = 0;
     while (! $result->EOF) {
          $id = $result->fields['id'];
          $howto = $result->fields['title'];
          if ($howto == '') {
               $howto = '-';
          }
          $title = $howto;
          $opnConfig['cleantext']->opn_shortentext ($howto, $box_array_dat['box_options']['strlength']);
          $data[$i]['link'] = '<a href="' . encodeurl (array ($opnConfig['opn_url'] . '/modules/howto/index.php',
                                                       'op' => 'showcontent',
                                                       'id' => $id) ) . '" title="' . $title . '">' . $howto . '</a>';
          $i++;
          $result->MoveNext ();
     }

}

dort wird der link gebaut

entscheidend ...

$data[$i]['link'] = '<a href="' . encodeurl (array ($opnConfig['opn_url'] . '/modules/howto/index.php',
                                                       'op' => 'showcontent',
                                                       'id' => $id) ) . '" title="' . $title . '">' . $howto . '</a>';

wert ...

          $howto = $result->fields['title'];

das cover musst dir jetzt holen ...

          $cover = $result->fields['cover'];

und irgendwie dem link hinzufügen ...

$data[$i]['link'] = $cover . '<a href="' ......

dann wird das mit ausgegeben

aber ... cover ist im result noch noch nicht drin das passiert an der stelle

     $result = $mf->GetItemLimit (array ('id',
                         'title',
                         'wdate'),
                         array ($order . ' DESC'),
          $limit);


das must du auch noch erweitern damit cover drin ist

     $result = $mf->GetItemLimit (array ('id',
                         'title',
                         'cover',
                         'wdate'),
                         array ($order . ' DESC'),
          $limit);

versuch mal ob dir das reicht?


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 17.05.2008 19:00

Hallo Stefan,

danke für Deine schnelle Antwort. Da werde ich mich morgen mal ran setzen, wenn die Sonne weint.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 18.05.2008 17:06

Nach langen Experimentieren, habe ich es soweit hin bekommen.

sehen kannst Du das hier

Ich habe die Änderungen in der function_center_box.php durchgeführt:

if ( ($result_pop !== false) && ($result_rec !== false) ) {
for ($x = 0; $xGetRowAssoc ('0');
$table->AddOpenRow ();
if ($row['id'] != '') {
$table->AddDataCol ($y . ') <a href="' . encodeurl (array ($opnConfig['opn_url'] . '/modules/affiliate/index.php',
'op' => 'showcontent',
'id' => $row['id']) ) . ' "><img src="' . $opnConfig['datasave']['affiliate_images']['url'] . '/'. $row ['cover'].'"> ' . $row['title']. '</a>');
} else {
$table->AddDataCol (' ');
}
$row = $result_rec->GetRowAssoc ('0');
if ($row['id'] != '') {
$table->AddDataCol ($y . ') <a href="' . encodeurl (array ($opnConfig['opn_url'] . '/modules/affiliate/index.php',
'op' => 'showcontent',
'id' => $row['id']) ) . ' "><img src="' . $opnConfig['datasave']['affiliate_images']['url'] . '/'. $row ['cover'].'"> ' . $row['title']. '</a>');


Ansonsten nur in der Arrayaufzählung in den von Dir genannten Strings.

Würde gleich noch den Fehler mit der Kategorie bereinigen. Was muss ich da wo ändern.
Wo soll ich das Modul dann hinsenden? Eventuell haben ja auch Andere daran Interesse?



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 20.05.2008 07:27

just59 schrieb am 18.05.2008 um 17:06:41 Uhr folgendes:


Wo soll ich das Modul dann hinsenden? Eventuell haben ja auch Andere daran Interesse?



Frage dabei ist; willst du es weiter pflegen? Denn es gibt ja mehrere Möglichkeiten wie das gehen kann.


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 20.05.2008 08:00

Ich kann das auf jedem Fall weiter pflegen. Auch wenn ich da noch Eure Unterstützung benötige. Ist leider nicht so einfach sich da rein zu denken. Man könnte aber auch alternativ das Howto Modul universeller gestallten. So das man es für verschiedene Zwecke einsetzen kann. Der angezeigte Name "HOWTO" müsste dann durch den Wunscheitrag automatisch ersetz werden können. Die hat aber den Nachteil, das man es dann nur für einen Zweck einsetzen kann. Nachteil der Duplizierung, wie ich es gemacht habe, ist, man muss dann mehrere Module bei Änderungen anpassen. Vielleicht fällt Dir noch eine andere Lösung ein. Ein Vatermodul und darauf basierende Söhne. Mann kann beim Vatermodul im Adminbereich ein neues Sohnmodul erstellen. Admin gibt Namen an, wählt benötigte Felder und Aussehen aus. Danach werden automatisch das Modul und Tabellen erstellt. So meine Idee.
Hilfreich für mich als Neuling, ist eine Kommentierung des Quellcodes.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 05.11.2008 22:49

So nach langer Zeit wieder mal ein par Zeilen.
Habe mal an den Modul etwas rum gebastelt. Meine ersten PHP Versuche...
Wollte dies Modul nutzen, um Affiliate Werbung dort anzuzeigen. Möchte also das Portal von Werbung so weit es geht frei halten. Damit Besucher mich trotzdem unterstützen können, habe ich eben dieses Modul verwendet.
Als erstes habe ich es erst einmal in Affiliate umbenannt. Das Problem mit dem Bild ist gelöst. Auch die Spalten sind etwas geändert.
Soweit erst einmal die jetzige Fassung.
Nun möchte ich jedoch ein Klickvergütung einbauen. Ähnlich wie bei den Weblinks. Habe dazu auch bereits eine entsprechende Tabelle opn_affiliate_visit angelegt. Auch die php Datei visit.php gibt es im Modulverzeichnis. Habe diese Umgeschrieben, allerdings noch nicht testen können. Jedoch habe ich jetzt keinen Plan, wo ich was eintragen muss, damit beim klicken auf den Link auch der Zähler hochgesetzt wird. Auch eine teilweise Weitergabe der Provision würde ich gern mit integrieren.
Hier mal der Link



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
migaja

Registriert: 11.12.2005
Beiträge: 498


Sende eine Private Nachricht an migaja
Geschrieben: 06.11.2008 08:50

Hallo Just,

warum benutzt Du nicht das banner-Modul?
Da ist doch sowas schon "an Board".

*migaja*


Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen
Nächstes Thema:  Kompression Output abschalten

Gehe zu: