Forum

Moderiert von:
Forum Index
Entwicklerforum
     Entwicklungs Support
     Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen
 

Seite 1 2 3 nächste Seite 


Autor Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen
xxxxxx

Registriert: 06.08.2008
Beiträge: 38
Wohnort: 88696 Taisersdorf


Sende eine Private Nachricht an xxxxxx Besuche die Homepage von xxxxxx
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 30.09.2008 12:54

Bei der Erstellung meiner Webseite habe ich den gesamten Inhalt in Themengruppen eingeteilt. Siehe www.baiker.eu (Links sind noch nicht verschlüsselt, so dass man unter anderem den Parameter webthemegroupchoose sehen kann).

Dabei bin ich auf mehrere Probleme bei der Verwendung von Themengruppen gestossen.

Darum habe ich begonnen mit Stefan die Probleme zu lösen.

Vorgeschichte siehe Bug Trackings:
ID1137

Nun weiter mit der Diskussion:

Nach der Übernahme der Änderungen ist mir folgendes aufgefallen:

-Rückänderung ihome -> Es können nur noch Artikel/Tutorials angezeigt werden, bei denen die Option "Artikel auf der Hauptseite veröffentlichen ?" gesetzt ist (updates noch nicht auf meiner Seite übernommen).



-- Alles wird Gut --

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 30.09.2008 17:32

in der index box ....

letzte artikel geht meine ich jedenfalls


Zitieren nach oben
xxxxxx

Registriert: 06.08.2008
Beiträge: 38
Wohnort: 88696 Taisersdorf


Sende eine Private Nachricht an xxxxxx Besuche die Homepage von xxxxxx
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 30.09.2008 22:51

Beispiel:
Zwei Themengruppen, jeweils zwei Artikel, davon je einen mit der Option "Artikel auf der Hauptseite veröffentlichen ?" und einer ohne.

xxx?sid=1&webthemegroupchoose=1->Startartikel
xxx?sid=2&webthemegroupchoose=1->verlinkt
xxx?sid=3&webthemegroupchoose=2->Startartikel
xxx?sid=4&webthemegroupchoose=2->verlinkt

Wechselt man zwischen den TG1 und TG2, so sieht man jeweils den einen Startartikel. Macht man ein Seitenmenü mit Links auf die zwei anderen Artikel oder gibt den Link direkt im Browser an, so wird der Artikel nicht angezeigt.


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 01.10.2008 18:49

genauso auf laborcenter nach gestellt und geht


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 03.10.2008 14:37

und geht es so?



Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen...
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

openPHPnuke Developer

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: stefan am 03.10.2008 17:30 (Originaldatum 03.10.2008 14:37) ]

Zitieren nach oben
xxxxxx

Registriert: 06.08.2008
Beiträge: 38
Wohnort: 88696 Taisersdorf


Sende eine Private Nachricht an xxxxxx Besuche die Homepage von xxxxxx
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 17.10.2008 00:35

Hallo!

Habe nun wieder etwas Zeit für opn.

Ich habe die experimental vom 13.10 gezogen und die Sitemaps bezüglich Themengruppen angepasst. Ergebniss auf www.baiker.eu. Im Forum habe ich noch eine user_favoriten Funktion eingebaut und etwas an der user_favoriten (Optik) geändert. Themengruppen-Wechsel habe ich bei den Modulen noch eingefügt, die noch keinen hatten (in meinem Projekt) und Themengruppen unterstützen.

Ich werde morgen die geänderten Dateien mit svn synchronisieren.

Nun weis ich auch, was mit dem Artikel-Modul nicht geht:
Auf der Startseite einer beliebigen Themengruppe hatte ich eine "Einzelnen Artikel" Center-Box. Unter dieser eine "Artikel Index" Center-Box. Wenn ich nun bei dem Artikel, welchen ich als einzelnen Artikel auf der Startseite haben will, die Option "Auf Hauptseite ..." abwähle, da ich diese ja als einzelnen Artikel darstellen möchte, erscheint dieser nicht mehr. Wähle ich die Option an, so erscheint er als einzelner Artikel und als Artikel in der Index-Box, also doppelt.

Gruß
Gregor



-- Alles wird Gut --

Zitieren nach oben
xxxxxx

Registriert: 06.08.2008
Beiträge: 38
Wohnort: 88696 Taisersdorf


Sende eine Private Nachricht an xxxxxx Besuche die Homepage von xxxxxx
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 17.10.2008 08:48

Noch was zu den Artikeln/Tutorials:

Wenn man .../topicindex.php?... aufruft, werden auch nur Artikel angezeigt, bei denen die Option "Auf Hauptseite ..." gesetzt ist.

Gruß
Gregor



-- Alles wird Gut --

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 19.10.2008 13:15

Mit der Funktion

Artikel auf der Hauptseite veröffentlichen ?      Ja Nein
[ Funktioniert nur, wenn die Kategorie Artikel nicht ausgewählt ist ]

Der Hinweis ist aber klar?

Bei dem Artikel ist es etwas schwer die vielen Varianten noch im Blick zu haben. Ich habe eine das gleiche mal gemacht mit einer Kategorie "leer" das geht dann aber wie gewünscht. Ob das der Richtige Weg ist ist allerdings ne gute Frage.

Wenn ich das Richtig verstehe erwartest du in jedem Fall das "Auf Hauptseite ..." eine Wirkung erzielt. Ich weiss nicht ob das überhaupt machbar ist. Wann ist es die Hauptseite und wann nicht.

Z.Zt. ist das ihome ja

          if ($backto === false) {
          } elseif ($backto == '') {
               $query .= ' AND ihome=0';
               $query1 .= ' AND ihome=0';
          }

an das backto geknüpft.

Kannst aber gerne mal Änderung machen.

Zum Stand:

deine Änderungen im exp. sind bis auf 2 Sachen ach in den Trunk geflossen.

a) archive.php

das mit der Select Box fürs Datum (dopppelte Auswahl Möglichkeit.) Das war mal ein Ticket und da wünsche ich mir dann noch ne Schalter in den Settings. Es ist also OK nur Schalter dafür fehlt dort.

b)

index.php

da hast das

$found = _build_article ($sid, $text, $text1, $art_options, $backto1);

Da hast das true für index entfernt. Daher weiss er nicht mehr das es die index Seite ist. was dann auch im TPL zu optischen Änderungen führt. Aus der Index Seite gebe ich z.b. die Artikel nicht mit einer ganzen Werkzeugleiste aus auf einer Hauptseite schon.

Zu den Fav.

nette Idee Sehr schönes Beispiel wie kleine Änderungen das netter machen können.


Zitieren nach oben
xxxxxx

Registriert: 06.08.2008
Beiträge: 38
Wohnort: 88696 Taisersdorf


Sende eine Private Nachricht an xxxxxx Besuche die Homepage von xxxxxx
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 19.10.2008 13:29

Hallo Stefan,

zu a) ok
zu b) ok. Habe ich wohl vergessen zurückzusetzen.

Ich gehe davon aus, das die Sitemaps Änderungen so in Deinem Sinne sind.

Bei der Sache mit den Artikeln will ich folgendes erreichen:

Startseite Themengrupp x
Centerbox "Einzelner Artikel" z.B. Wilkommen bei TG x ohne Footer etc.
Cebterbox "Artikel Index" z.B. Neues bei TG x mit Footer etc.

Startseite Themengrupp y
Centerbox "Einzelner Artikel" z.B. Wilkommen bei TG y ohne Footer etc.
Cebterbox "Artikel Index" z.B. Neues bei TG y mit Footer etc.

geht das irgendwie?

Das Auflösen/Verstehen des Problems ist schwirig, da der Backlink darüber entscheidet, was pasieren soll.

Gruß
Gregor



-- Alles wird Gut --

Zitieren nach oben
xxxxxx

Registriert: 06.08.2008
Beiträge: 38
Wohnort: 88696 Taisersdorf


Sende eine Private Nachricht an xxxxxx Besuche die Homepage von xxxxxx
ICQ
Weiterentwicklung / Probleme Modul Themengruppen

Geschrieben: 19.10.2008 14:09

Kann man nicht irgendwie Abfragen, für welche Art von Box ein Artikel erstellt wird? Wenn ja, wie?

Gregor



-- Alles wird Gut --

Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 3 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  PHP und OPN
Nächstes Thema:  HowTo Bild anzeigen

Gehe zu: