Forum

Moderiert von: spinne
Forum Index
Support
     Codeschnippsel
     [modules/user_info_xxl] Änderungen
 

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 vorherige Seite nächste Seite ... 10 


Autor [modules/user_info_xxl] Änderungen
Luke

Registriert: 16.05.2005
Beiträge: 584


Sende eine Private Nachricht an Luke
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 17.10.2008 11:41

hi stefan!

hab mir mal gedanken über das user_info_xl modul gemacht. es könnte ja sein, daß ein webmaster bestimmte felder nicht haben möchte, bzw. ganz andere felder braucht.

jetzt wollte ich als erstes mal einen adminbereich schaffen, indem man die einzelnen felder aktivieren und deaktivieren kann.
den adminbereich habe ich ersteinmal so weit, daß man den feldstatus (aktiviert oder deaktiviert) einsehen kann.

nun habe ich eine neue tabelle angelegt (plugin/sql/index.php)
diese heißt user_infos_xxl_admin
dort sollen vorerst mal die einzelnen felder und deren status gespeichert werden.

das hat soweit geklappt. es funktioniert zwar nicht über den updatemanager, d.h. man muß das modul deinstallieren und wieder installieren

1.) was hab ich dort falsch gemacht? über den updatemanager/repairs sollte das doch auch gehen?


2.)
ebenfalls in der plugin/sql/index.php von zeile 73 -119 sollten die feldnamen und deren status in die tabelle geschrieben werden.
das funktioniert gar nicht, obwohl ich es vor einigen Monaten bei der usermap auch so gemacht habe.

wo liegt der fehler?


3.) im adminbereich bekomme ich es einfach nicht hin, daß unter "zeige felder" die Auflistung in alternatoren stattfindet und radiobuttons zum aktivieren/deaktivieren der einzelnen Felder inkl. speichern in der db

wäre super nett, wenn du mich dort auch unterstützen könntest.

ich denke das aktivieren und deaktivieren ist ne gute sache, da nicht jeder webmaster alle felder braucht/haben möchte, oder?

gruß luke





Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 18.10.2008 14:27

ich melde mich auch mal grad zu wort...
habe da nämlich mal eine frage

warum sind denn in der
modules/user_info_xxl/plugin/user/language/lang-german.php

die langfiles doppelt und ja ich wollt das wa korrigeieren weil da gibt es durch zeile 243 ein nettes parse error....


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 18.10.2008 16:51

das parse error wollt ich mal mit dem umgehen das ich die lang german mit der lang german_du ersetzt habe resp. den Inhalt. da hats dann nur noch fehlermeldungen gesprudelt.
stefan hat das modul dann mal deinstalliert...


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 18.10.2008 19:51

nach nochmaligen neu installieren:
klick auf ein benutzerprofil kommen diese meldungen
abe es dann wieder deinstalliert

WARNING [8] Undefined offset: 1
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1435
WARNING [8] Undefined offset: 2
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1440
WARNING [8] Undefined offset: 3
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1443
WARNING [8] Undefined offset: 3
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1447
WARNING [8] Undefined offset: 4
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1454
WARNING [8] Undefined offset: 5
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1458
WARNING [8] Undefined offset: 6
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1462
WARNING [8] Undefined index: s:0:"";
FOUND IN [modules/user_info_xxl/include/felds.php]
FOUND AT 118
ERROR [512] mysql error: [1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 1' at line 1] in EXECUTE("SELECT plz, lon, lat FROM opn_usermap WHERE plz= LIMIT 1")
FOUND IN [include/opndb-errorhandler.php]
FOUND AT 240
ERROR [512] mysql error: [1146: Table 'web47db1.opn_usermap' doesn't exist] in EXECUTE("SELECT plz, lon, lat FROM opn_usermap WHERE plz=97255 LIMIT 1")
FOUND IN [include/opndb-errorhandler.php]
FOUND AT 240



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
Luke

Registriert: 16.05.2005
Beiträge: 584


Sende eine Private Nachricht an Luke
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 18.10.2008 22:53

Hallo Tine!

Habe so einiges korrigiert.

WARNING [8] Undefined offset: 1
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1435
WARNING [8] Undefined offset: 2
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1440
WARNING [8] Undefined offset: 3
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1443
WARNING [8] Undefined offset: 3
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1447
WARNING [8] Undefined offset: 4
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1454
WARNING [8] Undefined offset: 5
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1458
WARNING [8] Undefined offset: 6
FOUND IN [modules/user_info_xxl/plugin/user/userinfo.php]
FOUND AT 1462


Diese Fehler kommen, weil beim Installaieren des Moduls einige Felder in der Datenbank (tabelle user_infos_xxl_admin) nicht gefüllt werden. Leider weiß ich momentan nicht warum das so ist. Vielleicht kann ja der Stefan einen Blick darauf werfen (user_infos_xxl/plugin/sql/index.php

Solange habe ich die Abfrage inder userinfo.php auskommentiert.


WARNING [8] Undefined index: s:0:"";
FOUND IN [modules/user_info_xxl/include/felds.php]
FOUND AT 118


Verschwindet, sobald man unter "Deine Daten" einmal gespeichert hat.

Sollte soweit wieder funzen.

Gruß Luke


Zitieren nach oben
Luke

Registriert: 16.05.2005
Beiträge: 584


Sende eine Private Nachricht an Luke
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 18.10.2008 23:59

Soo...

bis auf den:


WARNING [8] Undefined index: s:0:"";
FOUND IN [modules/user_info_xxl/include/felds.php]
FOUND AT 118


sollte alles wieder funzen.

Die Datenbankfelder der tabelle "user_infos_xxl_admin" wird auch gefüllt.


Gruß Luke


Zitieren nach oben
Luke

Registriert: 16.05.2005
Beiträge: 584


Sende eine Private Nachricht an Luke
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 19.10.2008 14:04

Hi Stefan!

Wie schon erwähnt, wäre es meiner Meinung nach sinnvoll, wenn andere Webmaster nicht benötigte Felder aus der User_info_xxl ausschalten könnten.

Habe jetzt einen Adminbereich gebaut (http://www.opn-city.de/modules/user_info_xxl/admin/index.php?opnparams=AD8CdFduAGgBO1FwU3dSblNnAyhXWQhiU2BRbA9lD30

Dort wird momentan nur die Tabelle user_infos_xxl_admin ausgelesen und angezeigt.

Was jetzt noch fehlt, sind Radiobuttons, um den Status der einzelnen Felder (aktiv oder inaktiv) zu stellen und ein Speicher-Button.
Habe da leider Probleme, ist bestimmt wieder nur was einfaches, aber ich komme wohl nicht drauf...

In der Userinfo.php wird die o.g. Tabelle schon abgefragt, wenn eine "0" bei Status eingetragen ist, wird das entsprechende Feld nicht angezeigt, bzw. bei einer "1" dann schon.


Wäre nett wenn Du mir da weiterhelfen könntest.

DAnke im Voraus!

Gruß Luke


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 19.10.2008 18:25

Korrigiert:

Installation
-> Ursache für WARNING [8] Undefined index: s:0:"";

Admin
Umgebaut (Meinst du so ungefähr)

SQL Tabelle leicht geändert

Anmerkung:
define nicht angepasst
update für die Tabelle nicht erstellt


Zitieren nach oben
Luke

Registriert: 16.05.2005
Beiträge: 584


Sende eine Private Nachricht an Luke
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 20.10.2008 09:04

Hallo Stefan!

So ungefähr schon, aber dachte noch eher an sowas hier:

http://www.opn-city.de/admin/iso_composer/settings.php

nur anstatt ja/nein eben aktivieren/deaktivieren.

Dann kann man gleich mehrere Felder gleichzeitig aktivieren/deaktivieren und es entsteht nicht die Frage was man bei Status eintragen kann/muss.


Gruß Luke



Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
[modules/user_info_xxl] Änderungen

Geschrieben: 20.10.2008 17:43

wie wär es damit


Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 vorherige Seite nächste Seite ... 10 

 
Vorheriges Thema:  Freundschaften link landet im leeren
Nächstes Thema:  Anhängen der User Signatur an Artikel

Gehe zu: