Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Module
     Seiten bearbeiten
 

Seite 1 2 vorherige Seite 


Autor Seiten bearbeiten
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 24.03.2009 20:29

Habe das mal bei mir getestet und so eingebaut:

In der theme.php

     echo '<body>' . _OPN_HTML_NL;
     if ($opnConfig['permission']->HasRights('themes/opn_vida',array(_PERM_BOT, _PERM_READ),true)) {
               OpenWaitBox ();
     }

//hier kommt dein Code hin

echo '<div class="blockrechtslayer">
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=xxxxx&site=4239&type=html&hnb=2&js=1"></script>
<noscript>
<a href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=xxxxx&site=4239&type=b1&bnb=1" target="_blank">
<img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=xxxxxx&site=4239&b=1" border="0" /></a><br /></noscript>
</div>' . _OPN_HTML_NL;


     echo '<div class="themeborder">' . _OPN_HTML_NL;



Danach musst die Class für das DIV noch im CSS definieren.

Zum Beispiel so:

div.blockrechtslayer {position:absolute; width:160px; height:auto; float:right;     top: 157px; left:1023px; z-index:99;}

Damit erreichst du, dass dein Werbeteil da recht angezeigt wird.

mit top, left, usw, kannst du dann halt genau angeben wo das der Werbebanner erscheint.

Flash
[addsig]

Zitieren nach oben
Anqueetus

Registriert: 26.12.2008
Beiträge: 13


Sende eine Private Nachricht an Anqueetus
Geschrieben: 25.03.2009 23:27

erstmal danke. würde soweit funktioniern. aber
dadurch dass in der css datei die abstände in px angegeben sind variert das von auflösung zu auflösung. jetzt is das problem wenn ich es für 1280x960 optiere und dann auf 1680x1050 schau is es komplett falsch. kann mand as auch irgendwie noch einstellen?


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 26.03.2009 08:29

Das Problem liegt darin, dass der Layer nun eine fixe Angabe hat wo dieser erscheinen soll. (Länge, Höhe und Abstand vom Bildschirmrand links oben)

Das Theme an sich hat eine feste breite und ist zentriert auf die Bildschirmmitte. Da liegt nun das Problem.
Nun gibt es zwei Möglichkeiten. Du kannst das Theme linksbündig machen, dann stimmt auch der Werbelayer immer, da so egal ist mit welcher Auflösung man auf die Seite kommt.

Nachteil, Dynamik geht verloren und du hast wie grösser die Auflösung wird immer einen breiteren Abstand rechts.

Eine Möglichkeite wäre noch, dem Theme eine feste 3. Spalte zu integrieren oder du machst den Code direkt in eine "Grosses HTML Box), dann bleibt die Dynamik erhalten.

Flash
[addsig]

Zitieren nach oben
Anqueetus

Registriert: 26.12.2008
Beiträge: 13


Sende eine Private Nachricht an Anqueetus
Geschrieben: 26.03.2009 12:44

wie mach ich das theme linksbündig?


Zitieren nach oben
Anqueetus

Registriert: 26.12.2008
Beiträge: 13


Sende eine Private Nachricht an Anqueetus
Geschrieben: 26.03.2009 14:45

habs schon.
war eh ganz einfach.

danke für alles.


Zitieren nach oben

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 13.05.2021 20:44



Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 vorherige Seite 

 
Vorheriges Thema:  Modul Bücherecke - Amazon
Nächstes Thema:  tinyMCE Editor

Gehe zu: