Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Administration
     Problem mit AnyPage und iframe
 

Autor Problem mit AnyPage und iframe
PrivatePaula

Registriert: 13.04.2006
Beiträge: 6
Sende eine Private Nachricht an PrivatePaula
Geschrieben: 27.06.2006 01:07

Hallo zusammen,

gleichmal vorweg: Ich bin absoluter Neuling was OPN angeht und hoffe deswegen auf eure Hilfe

So nun zu meinem Problem:

Ich möchte auf einer HP ein Gameserverquery einbauen, was auf meiner localen Testseite auch schon funktioniert hat. Auf der aktiven leider nicht. Und zwar gehe ich folgender maßen vor

1. Ich erstelle eine "Anypage"

2. Über "Seitenmenü" erstelle ich eine "AnyPage einzelne Seite" die ich mit der AnyPage verknüpfe

Wenn ich bei der AnyPage folgendes "<iframe src="http://www.adultpeopleclan.de/serverquery/serverquery.php" width="157" height="350" name="GSView">" unter Seiteninhalt einfüge dann macht er nach dem Speichern folgendes drauß "& l t ; i f r a m e src="http://www.adultpeopleclan.de/serverquery/serverquery.php" width="157" height="350" name="GSView">" (ich habe nicht vergessen das < / i f r a m e mitzukopieren das verschwindet nach dem Speichervorgang und aus der hier jetzt rot markierten Klammer macht er & l t ; natürlich zusammengeschrieben.)

Kann mir einer von euch sagen was ich oder OPN oder der Apache falsch macht bzw. was falsch eingestellt ist?

Ich habe das ganze an 2 verschiedenen Rechner mit 2 verschiedenen Browsern versucht aber jedesmal passiert das gleiche. Auf meinem Testsystem allerdings nicht das lokal liegt. Was micht weiter wundert das gleiche habe ich mit einem TS Viewer vor ca. 2 Monaten schonmal gemacht und da funktioniert das ganze.

So ich hoffe ich habe nichts vergessen was wichtig ist.

Ich bedanke mich bei euch schonmal im Voraus.
Vielen Dank.

Schöne Nacht noch


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 27.06.2006 08:33

servus,
hast du mal in den foren gesucht?

hier

hier gilt auch für any

und hier

dann noch...welche version von opn?

gruß tine



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
PrivatePaula

Registriert: 13.04.2006
Beiträge: 6
Sende eine Private Nachricht an PrivatePaula
Geschrieben: 27.06.2006 10:09

Hi,

die 2 ersten Links kannte ich und habe auch alles gemacht was da so drinn steht, bis auf das mit dem TPL. Aber wenn ich das richtig verstehe muss ich das ja auch nicht machen weil ich will ja im Seitenmenü eine "AnyPage einzelne Seite"?

Den 3 Link habe ich mir jetzt mal durchgelesen und die Sicherheitseinstellungen verändert und das ganze nochmals versucht --> leider mit dem gleichen ergebnis wie vorher.

Die Version von OPN ist 2.3.3.

Was mich wundert ist dass es eben auf meinem PC hier lokal funktioniert und auf dem Webspace nicht.

Gruß


Zitieren nach oben
bdragon
Registriert: 02.12.2001
Beiträge: 570
Wohnort: Kaarst


Sende eine Private Nachricht an bdragon
ICQ
Geschrieben: 27.06.2006 10:39

Unabhängig davon solltest Du dringend dein OPN updaten. Die Version 2.3.5 behebt ein Sicherheitsloch, das ausgenutzt werden kann.

Aktuell ist die Version 2.3.6.


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 27.06.2006 13:27

servus

bist du auch ganz sicher webmaster? eingestellt über deinen account? nicht über die benutzergruppe, ich weiss das mag vll blöd klingen aber man weiss ja nicht...

dann sind auch wirklich alle textfilter deaktiviert?
iframe z.b gehört zu einen der tags die von vornherein von opn deaktiviert sind, schau da mal nach

admin --- einstellungen --- sicherheit ---> textfilter für admin deaktivieren / ja

dann opn in den profi modus versetzen!

und schaun was du für einstellungen bei den html filtern hast je modul

dann unter Grund HTML Filter Einstellungen schaun was dort deaktiviert ist

und ggfs eventuell vll den iframe tag mit in die liste der tags eingeben

gruß tine


ps: und bitte zuvor wie bdragon schrieb, die updates durchführen


Zitieren nach oben
PrivatePaula

Registriert: 13.04.2006
Beiträge: 6
Sende eine Private Nachricht an PrivatePaula
Geschrieben: 27.06.2006 14:00

Hi,

so textfilter für admin deaktivieren steht auf ja
html filter je Modul: steht auf ja bei anypage und sidebox
Grund HTML Filter sind folgende ausgeschlossen: SCRIPT FRAME und OBJECT
Unter HTML habe ich jetzt <iframe> und /iframe mit "Nur Tag" eingesetzt. (kann die 2 klammern beim 2ten iframe nicht hier einschreiben sonst löscht er wieder was im Text)

Zu deiner ersten Frage wegen des Webmasters: Wie genau sehe ich ob ich webmaster bin bzw. wie sehe ich welche Rechte ich brauche damit ich das anlegen darf? Jetzt kommt ein goßes aber was mir noch nicht ganz in den Kopf will: Ich kann doch die Anypage anlegen und die Sidebox doch auch, von daher muss ich doch eigentlich die richtigen Rechte haben oder?

Gruß

PS: Das Update habe ich endlich erfolgreich ausgeführt


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 27.06.2006 14:11

ok, mal anders... gib mir mal bitte den link zu deiner seite ich meld mich mal an mit nick spinne... dann mach mich mal bitte zum webmaster....



Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 27.06.2006 15:36

thx...


alos erstens...
wenn du event. versuchen solltes mit dem selbigen nick wie hier ne anypage mit iframe zu machen geht nicht da status user im account...

deswegen schrieb ich auch oben.... webmaster im account einstellen und nicht via benutzergruppe

dann ist ind grundfilter html immer noch der filter mit dem frame gesetzt das muss da weg....

dann man setzt den tag in die liste nur mit iframe, weder als anfangstag noch den endtag, sondern nur iframe und dann auf alle attribute


gruß tine


kannst mich dann wieder zurücksetzen auf normalen user


Zitieren nach oben
PrivatePaula

Registriert: 13.04.2006
Beiträge: 6
Sende eine Private Nachricht an PrivatePaula
Geschrieben: 27.06.2006 15:47

Hi Tine,

vielen lieben Dank für deine Hilfe. Nachdem ich deine Veränderungen durchgeführt habe hat es natürlich funktioniert.

Nochmals vielen Dank und ich hoffe ich muss nichtmehr alzuviele Fragen stellen.

Gruß Michael


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 27.06.2006 15:51

nop dafür sind wir ja da


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  neue css(alternatoren)
Nächstes Thema:  Word / Excel Import ohne Funktion

Gehe zu: