Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Administration
     Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox
 

Autor Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox
huegenbegger
Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 99
Wohnort: Göttingen


Sende eine Private Nachricht an huegenbegger Besuche die Homepage von huegenbegger
Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox

Geschrieben: 08.03.2006 15:29

Moin!
Ich hatte das Problem ja schon damals mit einer alten Version, dort habe ich es hinbekommen durch:
Link zu der Anypage Seite mit "?webthemegroupchoose=1&opnparam...." hinbekommen.

Nun wollte ich das gleiche wieder machen.
1. Problem:
nehme ich die verschlüsselten links, dann findet er die entsprechende Seite nicht mehr, sondern geht in die anypage Übersicht
2. Problem:
er verarbeitet nur einen Parameter?
Es erscheint dann in der Adressleiste statt "?webthemegroupchoose=1&id=1"

Ich möchte doch lediglich, daß wenn ich auf einen Hauptnavigationspunkt im Menü XL klicke die Themengruppe geändert wird und links in der Seitenbox die Übersicht der entsprechend zugeordneten Anypages erscheint.
Es erscheinen jedoch ohne die "webtheme...." immer alle Übersichten, egal was ich bei den Themengruppen und Kategorien einschalte.

Sollte nicht ab der aktuellen Version ein automatisches Umschalten der Themengruppen erfolgen, wo ist das? (wurde mir jedenfalls damals empfohlen)

Vlt bin ich auch vollkommen auf dem Holzweg...

http://daad.upp-projekte.de

Danke, Basti

Mir scheint es wird immer nur ein Parameter übergeben, der zweite Parameter wird einfach ignoriert....
mache ich das webtheme--- nach vorne schaltet der die Themengruppen um, aber ruft die Seiten nicht auf, mach ich die ids nach vorne kommen die Seiten aber es werden die Themengruppen nicht umgeschaltet :-?

nochmal alle Details:
Menü XL im TPL als einzigen Menüpunkt aktiviert
im Menü XL die Links auf die jeweiligen anypage Startseiten
anypage Seiten mit Themengruppe und Kategorie versehen
Seitenmenü mit Anypage Box ausgestattet, für jede Tehmengruppe / Kategorie eine



http://www.scooterrace.net

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: huegenbegger am 08.03.2006 15:35 (Originaldatum 08.03.2006 15:29) ]

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox

Geschrieben: 08.03.2006 19:13

servus,

huegenbegger schrieb am 08.03.2006 um 15:29:09 Uhr folgendes:


Ich möchte doch lediglich, daß wenn ich auf einen Hauptnavigationspunkt im Menü XL klicke die Themengruppe geändert wird und links in der Seitenbox die Übersicht der entsprechend zugeordneten Anypages erscheint.
Es erscheinen jedoch ohne die "webtheme...." immer alle Übersichten, egal was ich bei den Themengruppen und Kategorien einschalte.



hmmm also ich weiss nicht recht ob ich dich richtig verstanden haben...

ich würde das so machen:

die TG's in die nav eintragen.... ohne irgendwelche anypages oder so....
dann in der TG eine Centerbox mit der dementsprechenden Anypage anzeigenlassen
und das dazugehörige Seitenmenü anlegen (sichtbar auch nur in dieser tg...
das kannst du ja jetzt alles auswählen welche box in welcher tg gezeigt werden soll etc

es ist jetzt sogar möglich für die seiten und centerboxen eine mehrfachauswahl zu treffen, sprich ich lege eine box an, die ich dann in 1 oder 2 oder 3 oder allen tg's haben will

gruß tine



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
huegenbegger
Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 99
Wohnort: Göttingen


Sende eine Private Nachricht an huegenbegger Besuche die Homepage von huegenbegger
Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox

Geschrieben: 09.03.2006 10:48

Moin!
Also was ich meine ist folgendes:
klicke mal bei http://www.scooterrace.net auf "pic" in der Hauptnavigation (Menü XL)
dann ist links die Seitenbox "pics" zu sehen unter der alle anypages aufgelistet sind, die in der Kategorie "pics" sind. Die TG wird auch durch den link umgeschaltet, in dem ich manuell im Menü XL in den link ein &webthemegroupchoose=2 eingefügt habe.

Wenn ich das gleiche auf der site http://daad.upp-projekte.de mache, dann funktioniert nur eins von beiden.
Entweder ich stelle die TG um, dann wird aber nicht die richtige Seite angezeigt, oder ich zeige die richtige Seite, es wird die TG nicht umgestellt.
Und zwar mir aus meinem Link "&webthemegroupchoosse" vom Server? ein "& amp ; webthemegroupchoose" (Leerzeichen, da es sonst hier nicht dargestellt wird) gemacht. Ergo wird jeder Paramater nach dem ersten Parameter ignoriert, es werden alle & in "& amp ;" umgewandelt.

Beide Seiten liegen bei hosteruope.

Und nochmal dazu was ich mir vorstelle:
so wie auf der ersten Seite http://www.scooterrace.net unter "pics" soll es für jeden Menüpunkt auf http://daad.upp-projekte.de ablaufen.

spinne schrieb am 08.03.2006 um 19:13:05 Uhr folgendes:

idie TG's in die nav eintragen.... ohne irgendwelche anypages oder so....

oh jeh, das versteh ich schon nicht mehr.
Wie kann ich eine TG in die NAV eintragen? Also, welche NAV und wenn wie, Menü XL?

dann in der TG eine Centerbox mit der dementsprechenden Anypage anzeigenlassen
und das dazugehörige Seitenmenü anlegen (sichtbar auch nur in dieser tg...
das kannst du ja jetzt alles auswählen welche box in welcher tg gezeigt werden soll etc

ich denke das verstehe ich, ist ja eigentlich nichts anderes als das was ich schon gemacht habe? Eine anypage mit der entsprechenden TG in der Centerbox und in der Seitenbox die entsprechenden Menüs zu der TG

es ist jetzt sogar möglich für die seiten und centerboxen eine mehrfachauswahl zu treffen, sprich ich lege eine box an, die ich dann in 1 oder 2 oder 3 oder allen tg's haben will
gruß tine

Das ist grossartig, aber wie ist mir leider nicht klar, ich kann doch immer nur eine TG auswählen, oder?
(ich schau mir das jetzt mal in Ruhe am Beispiel an)

Gruß, Basti



http://www.scooterrace.net

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 09.03.2006 11:33

servus,

also
a.
du machst folgendes....
(deine tgs hast du ja bereits angelegt gell?) diese erscheint doch dann auch in der auswahl für das seitenmenü oder?
mach sie sichtbar für das seitenmenü und dann kopiere den link, oder setze eben webthemegroupchooseX ein...
dann hast du doch die tgs in der navleiste oder?
das sollte mit der neuen version ohne den anhang der anypage gehen, also nur die tg in die nav setzen.

b. für diese tg legst du eine centerbox anypage an, mit der anypage die in dieser tg sichtbar sein sein

c.
seitenmenü sollte klar sein

d.
mehrfachauswahl = Strg+Feststelltaste


gruß tine


Zitieren nach oben
huegenbegger
Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 99
Wohnort: Göttingen


Sende eine Private Nachricht an huegenbegger Besuche die Homepage von huegenbegger
Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox

Geschrieben: 09.03.2006 12:35

spinne schrieb am 09.03.2006 um 11:33:03 Uhr folgendes:

a.
du machst folgendes....
(deine tgs hast du ja bereits angelegt gell?)
jep, hab ich
diese erscheint doch dann auch in der auswahl für das seitenmenü oder?
hmm, wenn ich die TG Box aktiviere ja

mach sie sichtbar für das seitenmenü und dann kopiere den link, oder setze eben webthemegroupchooseX ein...
die links aus der Seitenbox sind genau wie meine links aufgebaut, lediglich das "webthemegroupchoose" steht am Anfang, dann &id=1, diese links werden jedoch genauso durch das OPN zu amp zerhackt

dann hast du doch die tgs in der navleiste oder?
habe alle links manuell geänder und nur das "webthemegroupchoose" eingesetzt, keine weiter ID, da sie ja eh ignoriert wird.

das sollte mit der neuen version ohne den anhang der anypage gehen, also nur die tg in die nav setzen.
das geht auch, es wird nur leider immer die Übersicht der betreffenden anypages aufgerufen, das möchte ich auf keinen Fall

b. für diese tg legst du eine centerbox anypage an, mit der anypage die in dieser tg sichtbar sein sein

ich habe jetzt für jede TG eine Anypage Box und eine Anypage Box einzelne Seite erstellt, jeweils der TG zugeordnet.

c.
seitenmenü sollte klar sein
ist klar und fertig

d.
mehrfachauswahl = Strg+Feststelltaste
herrlich so einfach, da wäre ich nie drauf gekommen


gruß tine

Wenn ich jetzt in der Menüleiste anklicke dann wechselt er ja wunderbar die TGs, jedoch zeigt er immer die Übersicht der anypages an, das ist Mist!
Die erstellten Boxen werden gar nie angezeigt?

Bei Modul habe ich alle eingestellt, bei Startseite ändert sich jedoch auch nichts.

Es wäre doch alles so einfach, wenn die & nicht durch das OPN zerstört würden....


Gruß, Basti



http://www.scooterrace.net

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: huegenbegger am 09.03.2006 13:11 (Originaldatum 09.03.2006 12:35) ]

Zitieren nach oben
huegenbegger
Registriert: 11.12.2004
Beiträge: 99
Wohnort: Göttingen


Sende eine Private Nachricht an huegenbegger Besuche die Homepage von huegenbegger
Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox

Geschrieben: 09.03.2006 14:13

Jetzt hab ichs doch noch hinbekommen!

Also folgende vorgehensweise:
Themengruppen erstellen, für jeden Hauptnavigationspunkt eine Themengruppe
In der Übersicht der Themengruppen die ID Nummern notieren oder einfach in anderem Browser offen lassen.

Menü XL einschalten und für jeden Hauptnavigationspunkt einen Eintrag erstellen.
Die URL muss die URL der Seite sein, nicht die zu anypage gefolgt von der Themengruppe:
http://www.beispielseite.de/index.php?webthemegroupchoose=1
Die Nummer zum Schluß ist die ID Nummer der zum Navigationspunkt zugehörigen Themengruppe aus der Übersicht.

In ANypage Kategorien anlegen, diese sollten identisch zu den Themengruppen sein.

Die einzelnen Unterseiten der Navigationspunkte in anypage erstellen, jeweils eine Seite ist die Seite, die erscheinen soll, wenn der Hauptnavigationspunkt aufgerufen wird. Hier müssen die Themengruppen und die Kategorien eingestellt werden.

Für jeden Hauptnavigationspunkt eine Centerbox erstellen "Anypage eine Seite" hier wird die entsprechende Themengruppe und die zugehörige Seite angegeben.

Für die Unternavigation in dem Seitenmenü für jede Unternavigation eine Seitenbox erstellen "Anypage Box" erstellen, hier die entsprechende Themengruppe, Kategorie und Modul "alle" einstellen.

Wird nun der link in der Hauptnavigation aufgerufen, so wechselt das OPN in die entsprechende Themgruppe. Die Themengruppe schaltet dabei die zugehörige Centerbox mit der angegebenen STartseite und die zugehörige Seitenbox mit der Übersicht aller anypages, die zu der Themengruppe und Kategorie gehören an.

Damit beim ersten Aufrufen der Seite nicht alle Themengruppen aktiv sind, muss man unter Einstellungen-Benutzer die Startthemengruppe einstellen.

(für die Suche, falls jemand mal was gleiches machen will ein bischen ausformuliert)

Trotzdem bleibt die für mich sehr ärgerliche Situation, daß links mit mehreren Parametern nicht korrekt abläuft, hierzu werde ich nochmal ein neues Thema starten.

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß, Basti



http://www.scooterrace.net

[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: huegenbegger am 09.03.2006 17:43 (Originaldatum 09.03.2006 14:13) ]

Zitieren nach oben
migaja

Registriert: 11.12.2005
Beiträge: 498


Sende eine Private Nachricht an migaja
Menü XL, Anypage und Untermenüs in der Seitenbox

Geschrieben: 27.05.2006 10:27

Hallo Basti,

super Sache diese Lösung - genau was ich gebraucht habe.

Habe nur ein "Problem":
Die Sache mit http://www.beispielseite.de/index.php?webthemegroupchoose=1 funktioniert nur lokal. Versuche ich das ganze online so zu machen, dann kommt "Seite nicht gefunden".

Füge ich nicht z.B. webthemegroupchoose=1 am Ende ein sondern benutze die "lange Hyroglyphenzeichenkette" (http://www.beispielseite.de/?opnparams=......), die OPN mir ausgibt, wenn ich über den vorgefertigten Themengruppen-Link gehe, dann geht es auch online.

Im Tracking Modul stehen jetzt aber so Sachen wie:
*** unbekannter Vorgang ***:/?webthemegroupchoose=10
oder
*** unbekannter Vorgang ***:/?webthemegro}eèÙ¥ïé•ÓÊ=

Ist das irgendwie bedenklich? Bin da servermäßig nicht so bewandert; stimmt da was mit der URL-Codierung nicht? Gibt´s da was zum Einstellen?

Danke schon mal für "aufklärenden" Worte.

*migaja*


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Themenbild
Nächstes Thema:  Mail gehen nicht immer durch

Gehe zu: