Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Administration
     Neue Benutzergruppe anlegen
 

Autor Neue Benutzergruppe anlegen
Clemens

Registriert: 19.10.2005
Beiträge: 134


Sende eine Private Nachricht an Clemens
Geschrieben: 12.07.2006 01:08

Ich will eine Benutzergruppe als Kopie meiner Benutzergruppe "Mitglied" erstellen. Nach der Erstellung der Benutzergruppe soll sie aber eigenständig, also ohne Verknüpfung zu "Mitglied" administriert werden können. Gibt es diese Funktion?
Danke und Gruß
Clemens


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 12.07.2006 07:29

leg doch einfach eine benutzergruppe an die der mitglieder gleicht und geb der dann noch zusätzlich die rechte die du ihnen geben willst was sollte den daran nicht gehen?? du kannst doch beliebig viele benutzergruppen anlegen, nur musst halt eben der nen anderen namen geben


Zitieren nach oben
Clemens

Registriert: 19.10.2005
Beiträge: 134


Sende eine Private Nachricht an Clemens
Geschrieben: 12.07.2006 14:17

Schon, aber wenn ich später etwas an der Benutzergruppe "Mitglieder" ändere soll das die "neue Benutzergruppe" aber nicht übernehmen und das würde doch nochmalerweise geschehen. Ich brauche also eine Kopie der Benutzergruppe "Mitglieder" und nicht ein "erbt Rechte von ´Mitglied´" - und wie geht des?

Übrigens: Trotz full-update auf 5548 bleibt mein Modulupdate immer noch bei themes hängen (hab ich schonmal im themes-Forum genannt). Eben stelle ich fest: Wenn ich eine neue Benutzergruppe einrichte die bestimmte Rechte erben soll sind dennoch alle Buttons rot. Löschen kann ich die neue Benutzergruppe auch nicht mehr.


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 12.07.2006 18:23

servus clemens,
also was die benutzergruppen angeht..
a. so wie du sagst ist ja doch deine benutzergruppe mitglieder schon eine eigene oder???
so wenn du dir dann da nochmals eine benutzergruppe anlegst mit den selben rechten und denen dann später noch zusätzliche rechte gibst, wie soll denn da dann bitte die andere gruppe die neuen rechte der neuen gruppe automatisch bekommen?

b. wenn du eine benutzergruppe anlegst dann muss sie ja erst mal die grunderbrechte von einer hervorigen benutzgruppe haben, d.h. aber nicht das wenn du dann in benutzergruppe etwas änderst, sich dieses dann auf die neue benutzergruppe überträgt. wäre ja total am ziel vorbei

c.
Wenn ich eine neue Benutzergruppe einrichte die bestimmte Rechte erben soll sind dennoch alle Buttons rot. Löschen kann ich die neue Benutzergruppe auch nicht mehr.

dazu frag ich mal... hast du vielleicht eine vorhandene benutzergruppe vorher irgendwo gelöscht? wenn ja muss ich dir sagen selber schuld les mal die doku und such dazu mal hier im forum

d. was dein modulupdate angeht, hast ein eigenes theme? umbenannt oder arbeitest du immer noch mit dem default.
nochmals, es wurde schon mal angeschnitten, mal die themes deinstallieren und neu installieren, vorher bitte nicht vergessen für dich das theme dementsprechend umzustellen

es kann ja nicht sein das bei allen das update funktioniert nur bei dir nicht, da muss irgendwo bei dir der fehler liegen.

gruß tine


Zitieren nach oben
Clemens

Registriert: 19.10.2005
Beiträge: 134


Sende eine Private Nachricht an Clemens
Geschrieben: 14.07.2006 10:26

zu a: Ich hab schon ganz zu Beginn die Benutzergruppe "User" dummerweise in "Mitglied" umbenannt. Das war vielleicht nicht ideal, ich hoffe das ist jetzt aber kein Problem. Wenn eine Benutzergruppe b die Rechte von Benutzergeruppe a erbt und ich später etwas an b ändere ändert sich natürlich dadurch nichts an a, klar.

zu b: Aber wieso denn das. Wenn ich jetzt aber a mehr Benutzerrechte gebe dann hat doch hoffentlich auch b automatisch diese Rechte mehr. Wenn also Anonymus mehr Rechte bekommt gelten die doch auch gleich für User - oder ned ?

zu c: Ne, gelöscht hab ich keine der vorhandenen Usergruppen. Nur eben User in Mitglied umbenannt und natürlcih auch an den Rechten gearbeitet.

zu d: Hab das full neu draufgemacht aber da beim umstellen der themes das default nicht wegwollte hab ich erst Rat bei Luke geholt. Gestern Nacht hab ichs jetzt auch deinstalliere und wieder installiert und ... es funktioniert !

Dass meine neue Benutzergruppe nicht gelöscht werden kann bleibt aber weiterhin so.

Danke und Gruß
Clemens


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 19.07.2006 18:46

Clemens schrieb am 14.07.2006 um 10:26:53 Uhr folgendes:

zu a: Ich hab schon ganz zu Beginn die Benutzergruppe "User" dummerweise in "Mitglied" umbenannt. Das war vielleicht nicht ideal, ich hoffe das ist jetzt aber kein Problem....


das war nicht nur vielleicht nicht ideal das war nicht ideal sowas macht man nicht, dafür legt man eben neue gruppen an!


Clemens schrieb am 14.07.2006 um 10:26:53 Uhr folgendes:

zu b: Aber wieso denn das. Wenn ich jetzt aber a mehr Benutzerrechte gebe dann hat doch hoffentlich auch b automatisch diese Rechte mehr. Wenn also Anonymus mehr Rechte bekommt gelten die doch auch gleich für User - oder ned ?[{quote]

nö tun sie nicht woher denn auch?


Clemens schrieb am 14.07.2006 um 10:26:53 Uhr folgendes:

zu c: Ne, gelöscht hab ich keine der vorhandenen Usergruppen. Nur eben User in Mitglied umbenannt und natürlcih auch an den Rechten gearbeitet.


siehe a

Clemens schrieb am 14.07.2006 um 10:26:53 Uhr folgendes:

zu d: Hab das full neu draufgemacht aber da beim umstellen der themes das default nicht wegwollte hab ich erst Rat bei Luke geholt. Gestern Nacht hab ichs jetzt auch deinstalliere und wieder installiert und ... es funktioniert !


fein

Clemens schrieb am 14.07.2006 um 10:26:53 Uhr folgendes:

Dass meine neue Benutzergruppe nicht gelöscht werden kann bleibt aber weiterhin so.

Danke und Gruß
Clemens


liegt u.U. daran weil du eventuell umbenannt hast



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  template wird nicht im cache-verzeichnis erstellt
Nächstes Thema:  Word / Excel Import ohne Funktion

Gehe zu: