Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Bug oder nicht...
     Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!
 

Autor Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!
Dreami78
Registriert: 31.08.2009
Beiträge: 67
Wohnort: Schweiz


Sende eine Private Nachricht an Dreami78
Unterschiedliche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 17:18

Hallo

Vor einigen Tagen habe ich plötzlich festgestellt, dass sich meine Webseite geändert hat. Am Anfang hatte ich nur unten einen grünen Rand (vom Theme), nun plötzlich umrandet dieser grüne Rahmen die ganze Webseite und diese wird dadurch etwas zusammengeschoben.

Etwas später habe ich auf meinem Laptop (mit Linux FF) dieselbe Seite aufgerufen und da war sie ganz normal, also nur mit dem grünen Rand unten.

Heute habe ich nun per Zufall im IE festgestellt, dass da die Seite ebenfalls ganz normal dargestellt wird. Bisher dachte ich, es hätte wohl einer meiner Webmaster was geändert, diese haben aber alle den Webmasteraccount nicht benutzt und da die Seite ja in manchen Explorern richtig dargestellt wird, kann ich dies ausschliessen.

Nun meine Frage: Handelt es sich da um einen Bug oder könnte es möglicherweise an einer Aktualisierung des FF liegen?




Zitieren nach oben
Dreami78
Registriert: 31.08.2009
Beiträge: 67
Wohnort: Schweiz


Sende eine Private Nachricht an Dreami78
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 17:20

Nachtrag, ich hab gerade noch was festgestellt, wenn ich meine zweite Seite (eine Testseite) auf einem anderen Server öffne, so wird diese identisch angezeigt wie im IE, also ganz normal. Jetzt bin ich echt überfragt!


Zitieren nach oben
Scout_GP

Registriert: 16.06.2005
Beiträge: 1054
Wohnort: Berlin


Sende eine Private Nachricht an Scout_GP Besuche die Homepage von Scout_GP
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 18:35

Ich glaube nicht, dass es am Server liegt, sondern an den verschiedenen Browsern und eventuell unterschiedlichen Versionen.



Gruß Scout
+++ Last.fm | Scoutweb +++

Zitieren nach oben
Dreami78
Registriert: 31.08.2009
Beiträge: 67
Wohnort: Schweiz


Sende eine Private Nachricht an Dreami78
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 18:49

Komisch ist nur, wenn ich Webseite A auf Server A aufrufe, wird sie falsch dargestellt, rufe ich aber Webseite B auf Server B im SELBEn Browser auf demselben Computer auf, wird diese Webseite einwandfrei dargestellt. Beide verwenden dasselbe Template und dieselbe Opn Version.

Das trifft aber  nur auf Mozilla Firefox in XP zu, in IE und Mozilla auf Ubuntu werden beide Webseiten einwandfrei dargestellt. Schon komisch dass der XP-FF eine Seite erkennt und die andere nicht



Zitieren nach oben
Scout_GP

Registriert: 16.06.2005
Beiträge: 1054
Wohnort: Berlin


Sende eine Private Nachricht an Scout_GP Besuche die Homepage von Scout_GP
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 19:11

Zugegeben, so hört sich das komisch an.



Gruß Scout
+++ Last.fm | Scoutweb +++

Zitieren nach oben
Dreami78
Registriert: 31.08.2009
Beiträge: 67
Wohnort: Schweiz


Sende eine Private Nachricht an Dreami78
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 19:14

Ja, vorallem wenn die eine Webseite am Anfang im FF von XP ebenfalls einwandfrei angezeigt wurde


Zitieren nach oben
Dreami78
Registriert: 31.08.2009
Beiträge: 67
Wohnort: Schweiz


Sende eine Private Nachricht an Dreami78
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 14.05.2010 23:46

Zum besseren Verständnis habe ich hier 2 Screens.

2 Installationen auf 2 Server, mit demselben Theme und derselben Opn Version.

Am Anfang sahen beide aus wie Bild 1, also breit und nur unten ein grüner Rand und nun plötzlich sieht meine zweite Installation so aus wie auf Bild 2.

http://farm5.static.flickr.com/4018/4607585388_ec9fac1a55.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1134/4606973285_946ec0abb5.jpg

Keine der Webmaster hat was geändert, auch ich soweit ich weiss nicht. Zumindest nicht bewusst am Design!

Wie kriege ich die grünen Ränder links und rechts wieder weg, so dass die Seite wieder etwas breiter wird?


Nachtrag


ich habe gerade festgestellt, dass das Theme irgendwie klemmt, was heisst, wenn ich in den Einstellungen unter Grafik ein anderes Theme wähle, speichere und dann die Seite aktualisiere, wird immer noch das alte Theme benützt. Egal welches Theme ich wähle, es wird immer dasselbe benützt. Auf meiner Testinstallation funktioniert das Theme und auch das wechseln des Theme einwandfrei.

Wer kann mir helfen? :o



[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: Dreami78 am 15.05.2010 00:33 (Originaldatum 14.05.2010 23:46) ]


Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 15.05.2010 12:46

"ich habe gerade festgestellt, dass das Theme irgendwie klemmt, was heisst, wenn ich in den Einstellungen unter Grafik ein anderes Theme wähle, speichere und dann die Seite aktualisiere, wird immer noch das alte Theme benützt"

Je nach Einstallung kann der Benutzer das Theme wechseln. Sofern das Frigeschaltet ist und due als Benutzer das Theme gewechselt hast bleicht das auch bei dir (nur bei dir) auch wenn du unter Einstellungen das theme änderst.


http://www.openphpnuke.ch/doku/doku.php?id=administration:user#einstellungen

und

http://www.openphpnuke.ch/doku/doku.php?id=system_module:user#theme_auswaehlen

Wenn du es für alle auf den default Wert setzen willst, geht das hier

http://www.openphpnuke.ch/doku/doku.php?id=administration:diagnostic

"Benutzer Theme auf default setzen "




Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Unterschiediche Darstellung der Seite in Firefox und IE?!

Geschrieben: 15.05.2010 14:05

Also ich habe keine unterschiedlich da Stellung.

Abgesehen von den html fehlern ist das Theme auf 1000px gesetzt. Das ist die max Größe die im Theme gesetzt ist für den mittleren Bereich. Wenn eine Bildschirmauflösung anderes ist größer werden auch die Ränder größer weil eben 1000px fest vorgegeben sind. Selbst der Header ist hier designt auf 1000px also ist das richtig so wie es im theme definiert wurde.



Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Avatar sichtbar obwohl er unsichbar sein sollte?
Nächstes Thema:  Mitgliederliste

Gehe zu: