Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Installation und Update
     Zugriff auf Backend?
 

Autor Zugriff auf Backend?

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 11:25

Hallo an alle,

ich bin ein neuer opn-user und habe gerade die Version 2.5.2 full problemlos auf meinem Server installiert. Jetzt frage ich mich nur verzweifelt wie ich auf den Adminbereich / das Backend zugreifen kann ?!? Wenn ich nach der Installation meine Seite aufrufe sehe ich eine leere Seite (/index.php) mit einem Anmeldeformular in der linken Spalte. Wenn ich dort meine bei der Installation angegebenen Benutzerdaten (wieso kann man den Admin bei der Installation eigentlich nicht "admin" nennen?) eingebe, werde ich wieder auf die gleiche Indexseite weitergeleitet, und bin lt. "Ihr Account" als anonymus angemeldet. Auch der Versuch direkt auf die admin.php bzw. backend.php zuzugreifen führt immer nur auf die /index.php, wo es keinerlei Link auf das Backend oder die Administration gibt.

Was mache ich falsch???

Gruss Martin


Zitieren nach oben
Scout_GP

Registriert: 16.06.2005
Beiträge: 1054
Wohnort: Berlin


Sende eine Private Nachricht an Scout_GP Besuche die Homepage von Scout_GP
Geschrieben: 23.08.2010 12:48

Mal ins Blaue geraten...
... bei der Installation versehentlich die Cookies gesperrt?



Gruß Scout
+++ Last.fm | Scoutweb +++

Zitieren nach oben

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 12:55

Ich noch mal,

ich habe jetzt die install.php noch mal durchlaufen lassen, vorher die Datenbank komplett gelöscht und neu erstellt. Auf der letzen Seite der Installation erscheint ganz unten diese Fehlermeldung:

Notice: Undefined index: opnsession in /home/www/web258/html/install/install_eighth_page.php on line 225

Fatal error: Call to a member function delsession() on a non-object in /home/www/web258/html/install/install_eighth_page.php on line 225

Die Seite ist danach abgeschnitten, d.h. kein Footer mehr zu sehen.

Irgendwelche Tipps?

Gruss Martin


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 13:00

Hall0o Scout_GP,

danke für Deine Antwort, hat sich mit meinem 2. Posting überschnitten.

Ich arbeite mit FF 3.6.8, und Cookies sind erlaubt. Soll ich es mal mit IE (   ) versuchen?

Gruss Martin


Zitieren nach oben

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 13:21

Ich hab da mal was vorbereitet :



So sieht meine Startseite nach der Installation aus. Wenn ich mich als Administrator anmelde, kommt exakt die gleiche Seite, und unter "Account" steht "anonymus"

Entweder ich bin zu doof, oder hier ist irgendwas faul...

Gruss Martin


Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Beiträge: 1707
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Geschrieben: 23.08.2010 17:05

Hallo Martin

Das scheint mir ein Cookie Problem zu sein.

Nach dem Login solltest du den Administration Link sehen können.

Im FF kannst du nachschauen ob das Cookie von deiner Domän vorhanden ist. Wenn ja, dann lösche das mal und starte den FF neu.

Kannst du als Alternative mit einem anderem Browser testen?

Ist das eine lokale Installation oder hast du die online?

Flash




F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 18:08

Hallo Flash,

ich habs mal im IE getestet, funktioniert!

Im FF habe ich alle Cookies gelöscht -> funktioniert nicht, bekomme aber einen Cookie von meiner Seite. der heisst PHPSESSID

Weisst Du zufällig ob es in irgendeiner Konfigurationsecke vom FF noch Einstellungen zu Cookies gibt? Unter Extras/Einstellungen/Datenschutz habe ich Cookies aktiviert...

Gruss Martin


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 18:09

P.S.: Ist online auf einem shared hosting


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 23.08.2010 18:34

So, das hat sich

Es lag an den Cookieeinstellungen unter "Einstellungen / Benutzer". Da stand der Domänenname des Cookies auf TLD (.de, .com etc.) Hab ich auf den ganzen Domainnamen umgestellt, und schon spricht das ganze auch mit dem FF.

Vielen Dank für den Tipp!

Gruss Martin

P.S.: Warum muss man eigentlich die ganze Antwort nochmal tippen wenn man einen Fehler im Sicherheitscode hat? Das nervt...


Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Beiträge: 1707
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Geschrieben: 24.08.2010 09:09

P.S.: Warum muss man eigentlich die ganze Antwort nochmal tippen wenn man einen Fehler im Sicherheitscode hat? Das nervt...


Das Captcha kommt nur bei "Gästen". SPAM Schutz

Wenn du dich registrierst und angemeldet bist, dann erscheint diese Abfrage nicht mehr.
Das kann man alles in den Foren Einstellungen steuern.

Flash




F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Fehler bei der Installation
Nächstes Thema:  fehler nach installation im intranet

Gehe zu: