Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Bug oder nicht...
     Userliste & Webmaster(rechte)?
 

Autor Userliste & Webmaster(rechte)?
DerJosua
Registriert: 19.11.2010
Beiträge: 89
Wohnort: Altruppin


Sende eine Private Nachricht an DerJosua Besuche die Homepage von DerJosua
Geschrieben: 15.08.2011 08:17

Ich weiß jetzt nicht, ob es mit der letzten Änderung zu tun hat, aber ich schilder mal meine 'Entdeckung':

1) Im 'Normalfall' wird doch beim klick auf ein Mitglied der Mitgliederliste die Info des Users und 'Aktivitäten' angezeigt.
- doch seit einiger Zeit bekomme ich nur die 'einfache' Informatione(en)  ... und, ich, als Webmaster, bekomme keine Adminfelder für die Accounts - die mir aber angezeigt werden, wenn ich z.B. auf meinen eigeegn Account gehe.

2) Dir Benutzergruppe 'Webmaster' (im Admin-Bereich)hat keine 'Rechte-Einstellungen', siondern nur Bearbeiten/erbt von
Statt dessen habe ich die Gruppe 'Ignore HTML-Filter' entdeckt, die ich vorhwer nicht gesehen habe.

3) Wieso gibt es eigentlich soviele Bentzergruppen (ins. Reserved) , die noch nicht einmal gelöscht/Umbenannt werden dürfen ?



cu & be blessed ... Gott liebt Dich, und mich auch!
Die GiP4U-Ministry lädt Dich herzlichst ein!


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 15.08.2011 20:15

1. da ich bei dir nicht nachschauen kann (weil die serververbindung mir zu ewigst dauert) ; ich es auch auf keiner anderen seite die mit opn installiert ist nachvollziehen kann, kann ich hier zu leider nichts sagen.

2. dem webmaster muss man ja auch keinerlei rechte zu irgendwas geben die hat er ja eh von grund auf, steht glaub sogar auch in der doku
ano / user / webmaster haben voreingestellte rechte

3. wie so ist die banane krumm?


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 15.08.2011 20:33

3. wie so ist die banane krumm?


damit sie EU-konform ist

3) Wieso gibt es eigentlich soviele Bentzergruppen (ins. Reserved) , die noch nicht einmal gelöscht/Umbenannt werden dürfen ?


Das steht in der Doku. Stell dir mal vor,  es wären keine Benutzerguppen vorhanden und du müsstest die selber anlegen. Sei also froh, dass das alles schon vorhanden ist.





Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 16.08.2011 18:30

Gast schrieb am 15.08.2011 um 20:33:35 Uhr folgendes:

>> Das steht in der Doku. Stell dir mal vor,  es wären keine Benutzerguppen vorhanden und du müsstest die selber anlegen. Sei also froh, dass das alles schon vorhanden ist.


Naja die sollten ja unangetastet bleiben, und der User muss sich wenn er eigene Benutzergruppen zusätzlich benötigt, diese auch anlegen. Eben so wie in der Doku geschrieben ist. Es hat von den vorhandenen Benutzergruppen welche dabei die intern für bestimmte Sachen genutzt werden, was im Einzelnen kann ich so jetzt auch nicht sagen, aber sie werden genutzt. Daher heisst es ja auch, die reservd sind OPN vorbehalten, wer diese meint trotzdem nutzen zu müssen, muss dann halt frühe oder später auch mit den Konsequenzen leben die da kommen.
WIe schon gesagt, fest sind Ano / User und Webmaster.
Dem Webmaster kann man weder Rechte geben noch entziehen da er ja schon von Grund her alle Rechte hat.



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
DerJosua
Registriert: 19.11.2010
Beiträge: 89
Wohnort: Altruppin


Sende eine Private Nachricht an DerJosua Besuche die Homepage von DerJosua
Geschrieben: 16.08.2011 18:53

@Tine

Danke für die Antwort, die mich 'natürlich' nicht 100%ig zufrieden stellt.
Also ist der OPN-User wieder mal der Dumme, der nicht weiß, warum er unnütz Speichderplatz verbraucht, oder was zu wem gehört?

Und erst darurch, das Du mich darauf hingewisen hast, das Du nicht arg schnell auf meine Seite gelangt bist, konnte ich dann auf den Gedanken kommen, die Zugriffsbelastung - durch Eintrag bei BesuchertauschAnbietern - entsptrechend - durch Streichung des Eintrags- zu reduzieren.
Denn mich hat ja selbst gestört, das ich mit dem eigenen PC kaum noch arbeiten konnte, weil der Server überbelöastet ist/war

- Also Ceck das bite nochmal mit der Sache Mitgliederliste/Userinfo  - DANKE!


Grüßle



cu & be blessed ... Gott liebt Dich, und mich auch!
Die GiP4U-Ministry lädt Dich herzlichst ein!


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 16.08.2011 20:21

Nun ich stelle jetzt einfach mal eine Vermutung an

Es hat zwei Möglichkeiten mit dem Useraccount-Übersicht

die eine ist
direkt über den Username - kommt man als Webmaster an seine Daten und den Useradmin

die andere ist
über die Mitgliederliste - hier bekommt man lediglich Informationen über den User

Beides ist so beabsichtigt und deutet auf keinen Fehler.

Gruss Tine


Zitieren nach oben
DerJosua
Registriert: 19.11.2010
Beiträge: 89
Wohnort: Altruppin


Sende eine Private Nachricht an DerJosua Besuche die Homepage von DerJosua
Geschrieben: 16.08.2011 20:41

Wenn die Vermutung stimmt ... und das will ich mal garnicht anzweifeln stellt sich folgende Frage:

  Wie kann ein User (z.B. auch ich) eine PN an jemandem Schreiben, der derzeit nicht online ist bzw. noch keinen Artikel verfasst hat ?

 Die Lösung: Modul 'Zuletzt online' bietet eine Zugriffsmöglichkeit. - OK - soweit sogut.

Bleibt folgende Frage:
Es gibt die Möglichkeit, ein Modul (Seitenmenü) auf 'Alle' oder einer Seite/Modul anzeigen zu lassen.
Wäre die Option 'Alle außer' nicht auch denkbar ... was z.B. die Auswahl (Rückschluß) einfacher macht ?




cu & be blessed ... Gott liebt Dich, und mich auch!
Die GiP4U-Ministry lädt Dich herzlichst ein!


[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: DerJosua am 16.08.2011 22:13 (Originaldatum 16.08.2011 20:41) ]

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 16.08.2011 23:05

du kannst ja aber auch in private nachrichten gehen und dort den gewünschten user auswählen

unter neue PN
An: gibt es ein dropdown Menu

Menü Auswahl Module wäre ein anderes Thema dementsprechend dann auch ein eigener Thread...

wenn jemand alle module installiert hat, dann muss er für das ein oder andere noch ein TPL setzen das bei diesem Modul überhaupt eine Seitenbox erscheint. (das mal zur info zwischendurch)
da es bisher noch niemand gewünscht hat, blieb diese Option bisher unangetastet.

Ob dieses umsetzbar ist, muss stefan beantworten.
Dazu aber bitte dann einen eigenen Thread eröffnen.

Gruss Tine


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  komische Webseiempfehlung
Nächstes Thema:  Keine Anzeige der eigenen User-Felder

Gehe zu: