Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Bug oder nicht...
     Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?
 

Seite 1 2 nächste Seite 


Autor Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?
Gast
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 11.04.2011 18:56

Hi,
habe folgendes Problem:
Ein normaler User, der u.a. mit den Rechten "Upload erlauben" ausgestattet ist, bekommt keine Datei-Upload-Felder angeboten.

Ich habe 25 maximal erlaub, wenn ich z.B. 5 Stk. angebe, dann kommt zwar die Seite mit dem Text, man möge die Bilder auswählen - aber keine Felder, wo man die Dateinamen auch auswählen kann - sondern nur gleich der Weiter Button.

Steige ich mit meinem User ein (Gruppe Webmaster), sehe ich die fünf Felder ohne Probleme. Es hat also irgendwie mit dem User bzw. seinen Rechten zu tun - aber außer "Volle Adminrechte" hat der User schon alles, was es bei der Mediengalerie gibt entweder gelb oder grün.

Die URI-Upload-Felder kommen dagegen schon!!!
Es werden nur keine "Datei-Upload"-Felder für User angeboten.

Any ideas?

Danke,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 11.04.2011 19:23

Hallo Boby

Lustig, genau das haben Rolf und ich uns gestern auch angeschaut...

Ich habe z.b. bei mir auf der spinnennetz.de bei
Benutzergruppern - MGRechte - User
*Datei-URI*
als Einstellung

Sie können jetzt Dateien mit den untenstehenden Feldern hochladen. Keine Datei darf grösser als 1.024 KB sein. ZIP-Dateien, die mit Datei-Upload oder URI/URL-Upload hochgeladen werden, bleiben komprimiert.

Die URI/URL-Upload Felder müssen dieses Format haben 'http://www.meinseite.de/bilder/beispiel.jpg'

Wenn alle Upload-Felder ausgefüllt sind, klicken Sie auf 'weiter'.


Ich hab 5 Felder mit Datei und 3 mit der Uri

Allerdings haben wir da eben festgestellt, das nur Datei Upload irgendwie nicht funktioniert oder nicht vorhanden ist wie auch immer.
Denn für eine andere Seite müssten wir z.B. nur Datei Upload erlauben dürfen und keine Uri...

Gruss Tine

edit: der Upload als User hat bei mir auch funktioniert



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: spinne am 11.04.2011 19:27 (Originaldatum 11.04.2011 19:23) ]

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 11.04.2011 19:34

auf der Labor nachgestellt und funktioniert auch, kannst ja mal schauen gehn


.... allerdings gibt es beim bilder zum album hinzufügen ne paar probleme
WARNING [8] Undefined index: database
FOUND IN [/var/www/clients/client1/web58/web/modules/mediagallery/include/class.album.functions.php]
FOUND AT 827
FOUND ON [GetAlbumCount]



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: spinne am 11.04.2011 19:39 (Originaldatum 11.04.2011 19:34) ]

Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 15.04.2011 17:40

Hi all,
was heißt das jetzt für mich?

Im Moment können meine User keine Bilder hochladen - und ich habe keine Idee, warum...

Es ist mal kein Template-Problem (Code ident mit Standard-Templates) und kein Rechte-Problem. Trotzdem funzts nicht...

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 15.04.2011 19:42

Uff
sehr gute Frage

Ich habe mal noch einen Account angelegt bei Dir mit Tine um das Problem sehen zu können...

hab dann mal den HTML Vali drüber gelassen:
Result:      17 Errors, 10 warning(s)
w3.org


CSS Vali:
Entschuldigung! Es wurden die folgenden Fehler gefunden (1)
URI : http:// www. rc-boote.at/opn/themes/rc_boote_at/theme_dropdown_menu/opnDropDownDefault/theme.css
33      .opnDropDownDefaultSubMenuShadow      Die Eigenschaft opacity existiert nicht in CSS level 2.1, aber in : 0.5 0.5


Link w3c

das waren 2 Valis in auf die opn/modules/mediagallery/index.php seite mit diesen fehlenden dingsda...


Aber HA!!!
Hab das Problem gefunden... resp. ich habe die Felder Anzahl auf je 5 reduziert und bei User darf selbst Anzahl der Felder angeben auf *nein* gesetzt... und es funktioniert...

guggst du

Ich lass das mal so, bitte dann album und so löschen
war ja nur ein Test

LG
Tine




Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 15.04.2011 19:44

Nachtrag

Habe es mit den alten Einstellungen von DIr 25 / 25 und User darf selbstständig Felderanzahl bestimmen...
das gleiche Problem

Ich trag es mal ins BT ein

EDIT:
Es ist definitiv:
Benutzer darf Anzahl der Upload-Felder einstellen?
wenn das auf JA steht... geht es nicht.

Anzahl spielt keine Rolle wenn auf NEIN, das funktioniert!

Gruss



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: spinne am 15.04.2011 19:48 (Originaldatum 15.04.2011 19:44) ]

Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 16.04.2011 00:52

Hallo Tine,
also ich verzweifle schön langsam...

Ich habe einen Testuser (Username und PW schicke ich Dir per PN), der bekommt mit den Einstellungen ausschließlich die URI-Felder angeboten - aber KEINE Datei-Upload-Felder.

Ich möchte keine Dateien aus dem Weg einfügen, sondern am PC liegende Dateien - aber die bekommt die Gruppe "User" gleich gar nicht angeboten...(egal ob die Einstellung auf Ja oder Nein steht)

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 16.04.2011 11:22

Hallo Luke

Ich habe es mit dem Testuser getestet, bei mir nachgestellt und auch auf der Labor

Das Ticket habe ich gestern bereits eröffnet auf der BT und heute noch die entsprechende Fehler Notiz hinzugefügt

http://bug.openphpnuke.info/modules/bug_tracking/index.php?op=view_bug&bug_id=1219&sel_project=1#bugnotes

Einzig allein das der Upload funktioniert, ist, wenn Datei/Uri ausgewählt ist und der User die Felder nicht selbstständig ändern darf.

Ist also definitiv ein Bug

Gruss Tine



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: spinne am 16.04.2011 12:19 (Originaldatum 16.04.2011 11:22) ]

Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 16.04.2011 12:39

Erstmal eine Frage hab Ihr beim Testen auch die Wechselwirkung mit einer anderen Gruppe bedacht?

Es ist nicht nur entscheiden was der Benutzer für eine Gruppe hat; also was dort eingestellt ist; sondern es spielt auch eine Rolle was die Rollen eingestellt haben zu der die Rolle gehört.


Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Mediengalerie: User bekommt keine Upload-Felder angeboten?

Geschrieben: 16.04.2011 12:42

Ich sehe - nein habt hier nicht



Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen...
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

openPHPnuke Developer

Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  Modul Kritiken
Nächstes Thema:  Mitgliederliste

Gehe zu: