Forum

Moderiert von: Flash, spinne
Forum Index
Templates / Themes
     OPN Themes
     Sidbar Rechts Box Rechts
 

Autor Sidbar Rechts Box Rechts
Kobaltblau

Registriert: 16.02.2011
Beiträge: 8


Sende eine Private Nachricht an Kobaltblau
Geschrieben: 21.02.2011 17:07

Hallo,

warum wird die rechte Sidebar nur rechts angezeigt?

Wie kann ich das Theme ändern das die rechte Sidebar immer angezeigt wird und ggf. den Center
von der breite um die Recht Box vergrössern falls das Forum oder anderes nicht sauber dargestellt wird.

Grüße und Dank
Kobaltblau


Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Geschrieben: 22.02.2011 19:30

warum wird die rechte Sidebar nur rechts angezeigt?


öhm, rechts ist rechts und links ist links
Eine rechte Seitenbox ist immer rechts und eine linke Seitenbox ist immer links.

Wie kann ich das Theme ändern das die rechte Sidebar immer angezeigt wird


Beim Erstellen oder Editieren einer Box kannst du jeweils angeben wann die angezeigt werden soll.
In den Einstellungen unter Modul findest du ein DropDown Menu zur Auswahl.

Wenn eine Box immer und überall angezeigt weden soll, dann wählst du da die Option "alle"

Nun kann es sein, dass trotzdem bei irgendeinem Modul wie zum Beispiel das Forum die rechten Boxen nicht angezeigt werden.

Das kannst du ändern unter Admin - TPL Einstellungen.
Dort kannst du jedem Modul sagen, welche Boxen angzeigt werden sollen.

siehe dazu auch hier -> Seitenboxen

oder hier -> TPL Settings

Bei den Themes ist das bei fast allen so, dass die Seiteboxen eine feste Grösse haben und die Centerbox sich dem Rest anpasst. Ändern kann man das in der CSS des jeweiligen Themes, falls da Änderungen gewünscht werden.

Flash





F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben
Kobaltblau

Registriert: 16.02.2011
Beiträge: 8


Sende eine Private Nachricht an Kobaltblau
Geschrieben: 25.02.2011 00:17

"Das kannst du ändern unter Admin - TPL Einstellungen."

Das war es ... habe für die Module je ein Tpl angelegt, ... zumindest ist das Ergebnis jetzt so ok.

Verstehe nur nicht warum auf der Startseite die Boxenbreite (rechts) nicht gleich der anderen Seiten ist.
Die ist schmaler auf der Startseite, laut css ist das ja die

td.blockrechtscontent

da muss ich noch zusehen warum das so ist.

Vielen Dank!


Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Geschrieben: 25.02.2011 14:40

habe da vielleicht noch eine Idee.

Schau mal auf deiner Startseite ob die linke Box wirklich so breit ist wie im CSS angegeben. Ich vermute die ist breiter als im CSS vordefiniert.

Es kann sein, dass da von einer Seitenbox her die gesamte Spalte breiter eingzeigt wird.
(z.b Login Box, Captcha, Such Button etc.)

Wenn im CSS td.blockrechtscontent und td.blocklinkcontent die gleiche Beite definiert hat, dann muss das auch so angezeigt werden.
Beispiel 173px, wenn da aber nun eine Box mehr Platz braucht (200px) dann hast du genau das von dir beschriebene Problem.

Jedenfalls habe ich das wo auf einer von mir betreuten Seite auch.

Das gute an TPL Einstellunge ist, dass du so nun je nach Modul die einzelnen Boxen oder Spalten ausblenden kannst. Sehr gut geeignet z.B für das Forum.
Flash






F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  "Tablet"-Optimiertes Theme?
Nächstes Thema:  [Solved] Hallo, wo finde ich u.g. Themes zum Download?

Gehe zu: