Forum

Moderiert von:
Forum Index
Off Topic
     Allgemeines
     Was genau machen Plugins
 

Autor Was genau machen Plugins
Kobaltblau

Registriert: 16.02.2011
Beiträge: 8


Sende eine Private Nachricht an Kobaltblau
Geschrieben: 21.02.2011 17:30

Hallo,

Plugins haben im OPN was für eine Funktion wie kann man sich das vorstellen im Bezug
zu den anderen Modulen!?

Grüße
Kobaltblau


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Beiträge: 1902
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 21.02.2011 19:18

Hallo

Also ich denke mal das die plugins genau das tun was sie sollen so wie überall eben auch....

Wiki ist da ein sehr guter Helfer

Gruss
Tine



Übe Dich in Geduld, wenn Du etwas erreichen willst
-----------------------------------------------------------------------------------------
Geheime Gedanken -- Mein Spinnennetz -- Spinnennetz CH -- RenderWorld Cinema4d

Testbereiche, nachgeschaut und dann nachgefragt:
OPN-Laborcenter --- OPN-Themes --- OPN-Bugtracking --- OPN-Doku --- OPN-FAQ


Zitieren nach oben
Kobaltblau

Registriert: 16.02.2011
Beiträge: 8


Sende eine Private Nachricht an Kobaltblau
Geschrieben: 21.02.2011 19:35

Hallo, soweit so gut, was mir nur nicht ganz klar ist bzw. da bin ich im Code nicht ganz durchgestiegen. Sehr oft ist es ja nur eine Erweiterung bzgl. der Übersetzung aber warum hat das Forum ein Plugin user mit den userpoints wenn ich das ganze als Modul selbst darstelle. Mir ist das in der OPN Funktion noch nicht so klar und etwas verwirrend. Daher die Frage... Wenn ich jetzt ein neues Modul schreibe woher weis ich welche Plugins ich benötige oder selbst "definiere" ...!? hmm ...


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Beiträge: 1902
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 21.02.2011 19:44

Ich nehme mal an damit das Modul userpoints Punkt für Forumpost erkennen und holen kann somit dann die Schnittstelle in beiden Modulen

Beim anderen müsste dir stefan antworten können

Gruss Tine


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 21.02.2011 20:45

Schau mal in

admin -> diagnostic -> Informationen -> Entwicklungsdaten -> Pluginflags anzeigen

...

Diese Pluginflags sind für die Module vorhanden (46)

Die dort angezeigten Plugin(flags) nutzen wir zur Zeit.

Dort kannst du auch anzeigen lassen welches Modul was hat.

Ich nehme mal ein einfaches Beispiel. Eine sidebox. Wenn du in den Admin für die Sidebox gehst dann schaut er nach welche Module eben eine "sidebox" anbieten. Das bieten nur die Module an die eben das sidebox pluginflag setzen.

Entsprechend der Schnittstelle zur "sidebox" wird dann / findet dann der Datentausch statt.

Welches plugin du brauchst hängt halt davon ab was du tun willst.


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  SSH Client ?
Nächstes Thema:  anderes Gästebuch einbinden

Gehe zu: