Forum

Moderiert von:
Forum Index
Entwicklerforum
     Entwicklungs Support
     aqtimestamp
 

Autor aqtimestamp
ElvanL

Registriert: 05.05.2010
Beiträge: 7


Sende eine Private Nachricht an ElvanL
Geschrieben: 01.11.2010 18:16

Hallo Leute,

ich versuche schon ewig herauszufinden, wir der aqtimestamp oder generell der timestamp formatiert ist. Wenn ich z.B. einen Artikel direkt in die DB eintragen möchte.
Habs schon mit unix timestamp date now usw. versucht... ich komme aber nicht ansatzweise an den timestemp ran, der drin steht.
Was muss ich denn angeben, damit der hinterher das richtige (heutige) datum und die Uhrzeit einträgt?

LG
Udo


Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 01.11.2010 18:43

OPN nutzt ein eigenes Zeitformat. Das hat viele Gründe. Mit dem Zeitformat von OPN lassen sich alle denkbaren Jahreszahlen abbilden was bei anderen Formaten nicht immer der Fall ist.

Gespeichert wird dieses in einem

GetDBType (_OPNSQL_NUMERIC, 15, 0, false, 5);

Das alle Datumsfunktionen laufen über eine opn Interne class.

Um das aktuelle Datum zu ermitteln und zu speichern hier ein Beispiel

     $opnConfig['opndate']->now ();
     $now = '';
     $opnConfig['opndate']->opnDataTosql ($now);

$now kann dann in die DB geschrieben werden.



Zitieren nach oben
ElvanL

Registriert: 05.05.2010
Beiträge: 7


Sende eine Private Nachricht an ElvanL
Geschrieben: 01.11.2010 19:09

Vielen Dank für deine schnelle Antwort,

Komme ich an die "class" irgendwie ran, um sie mir anzuschauen?

Um deinen Vorschlag umzusetzten muss ich ja Klassen und Dateien implementieren bzw includen... das hatte ich eigendlich nicht vor.
Mir wäre es lieber, wenn ich die Umrechnung nachprogrammieren könnte, da ich Scripte schreibe die mit den DB´s arbeiten, aber nicht über opnuke laufen...



Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 01.11.2010 20:05

Nachbauen würde ich auf keinen Fall. Betroffen ist die class

class.opn_date.php

allerdings holt/nutzt sie auch Daten die man im Admin festlegen kann - Zeitzone usw ...

Je nach Funktion ist die Umrechnung recht kompliziert.


Zitieren nach oben
ElvanL

Registriert: 05.05.2010
Beiträge: 7


Sende eine Private Nachricht an ElvanL
Geschrieben: 01.11.2010 21:48

hey stepan

vielen, vielen Dank erstmal für die Hinweise. Ich wäre alleine (natürlich nicht) drauf gekommen. Habe mir zwar soetwas schon gedacht, aber denken kann man ja viel
Mit diesen Infos von dir komme ich aber wenigsten weiter.

Also TY nochmal und viele Grüße
Udo


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Übersicht geworbene User
Nächstes Thema:  Artikel via Twitter

Gehe zu: