Forum

Moderiert von: Flash, spinne
Forum Index
Templates / Themes
     CSS und HTML
     Mediengalerie - Bild zentrieren
 

Seite 1 2 nächste Seite 


Autor Mediengalerie - Bild zentrieren
migaja

Registriert: 11.12.2005
Beiträge: 498


Sende eine Private Nachricht an migaja
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 11.12.2007 17:17

Hallo,

ich würde gerne das Bild bzw. Medium in der M.galerie zentriert unter der Titelzeile (mit der Anzeige Datei xx/xx etc.) anzeigen wollen - schon verschiedene Einstellungen im opn_default Theme versucht, aber erfolglos; es bleibt linksbündig.

Hat jemand einen Tipp, an welcher Stelle ich Hand anlegen muß?

*migaja*


Zitieren nach oben
hombergs @ work
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 11.12.2007 17:50

Wenn du weisst wie es geht, sag büdde Bescheid.
Weil ich hab bis heute dafür auch keine Lösung gefunden.
Und ich hab auch einges am MG und Polaroid CSS sowie den MG Templates geschraubt. Aber leider ohne Erfolg.


Zitieren nach oben
migaja

Registriert: 11.12.2005
Beiträge: 498


Sende eine Private Nachricht an migaja
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 12.12.2007 09:48

Oops, das ist ja mal interessant: Selbst ein großer Meister hat es nicht hinbekommen
Dann kann ich ja meine Selbstzweifel über Bord werfen (und weiter die Haare raufen bei der Suche nach der richtigen Stelle)


Zitieren nach oben
hombergs @ work
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 12.12.2007 11:36

Naja Meister in CSS und seinen Fallstricken bin ich noch nicht. Da stehe ich noch auf der Stufe des Lehrlings.
Weil wegen Utopia 1 in meiner Sig.


Zitieren nach oben
.bdragon
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie - Bildzentrieren

Geschrieben: 12.12.2007 21:18

Die Klasse .pola müsst ihr anfassen, es fehlt "margin: auto;"

Funktioniert hier hardcodiert im Quelltext.

<div class="pola" style="width:438px; margin: auto;">

Gruß
Michael


Zitieren nach oben
migaja

Registriert: 11.12.2005
Beiträge: 498


Sende eine Private Nachricht an migaja
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 13.12.2007 16:27

Hallo Michael,

also mein FF zeigt immer noch nix zentriert an, wenn ich die pola-Klasse ändere - weder bei mir lokal noch hier auf der Seite ... grübel ...

Im Theme-CSS wird ja das margin wieder mit 0.3em überschrieben. Selbst wenn ich beide Dateien (Theme-CSS und indexviewalbum.html in den MG Templates) ändere bzw. eine Angabe weg lasse bleibt die Angelegenheit linksbündig.

viele Grüße
Claudia


Zitieren nach oben
hombergs
Registriert: 05.09.2001
Beiträge: 256
Wohnort: Frankfurt (Main)


Sende eine Private Nachricht an hombergs Besuche die Homepage von hombergs
ICQ AIM YIM MSNM
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 13.12.2007 21:38

Das gleiche Problem habe ich auch Micha. OPn Defualt und ich hab sogar das style bei dem ul und dem li eingetragen. Aber keine Änderung.
Ach ja, noch etwas Micha. HAPPY BURZELTACH



H.O.M.B.E.R.G.S.: Hydraulic Obedient Machine Built for Efficient Repair and Galactic Sabotage
Es gibt keine Probleme, nur Herausforderungen.

Stoppt Softwarepatente, sonst wird Softwareentwicklung in Europa für die meisten illegal!
Infos: Der Patentierte Europäische Online-Shop
Utopia 1: Die Welt wo alle Browser valides HTML und valides CSS 2 verstehen und alle es gleich anzeigen.
Utopia 2: Die Welt wo alle SQL Server den ANSI SQL Standardsyntax einwandfrei beherschen und ausführen.

Zitieren nach oben
.bdragon
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 13.12.2007 23:03

Wie gesagt ich hab das html file hardcodiert und im IE7 getestet.

Ist halt das alte Problem, der Verschachtelung, dass das Prüfen der vererbten Eigenschaften unüberschaubar macht.

schneidet den Code aus dem HTML und prüft es mit dem CSS, wenn es dann geht wird in irgendeinem CSS die gewollte Formatierung wieder überschrieben.

Die css anweisung ist korrekt.

@Heinz
Danke sehr


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Mediengalerie - Bild

Geschrieben: 07.01.2008 20:00

Nimm Firefox, installiere Firebug (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/1843) und das Raten hat ein Ende (Funktion "inspect").

M.E. geht's um die class "ul.polahori" und nicht "pola" - ob und wie man mit CSS nun das Bild zentrieren kann, weiß ich aber auch nicht...

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Mediengalerie - Bild zentrieren

Geschrieben: 07.01.2008 23:14

schneidet den Code aus dem HTML und prüft es mit dem CSS, wenn es dann geht wird in irgendeinem CSS die gewollte Formatierung wieder überschrieben.


genau das ist das Problem.

Mutter - Kind Effekt

Flash



F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  [Solved] Boxen tpl
Nächstes Thema:  [Solved] Titelzeile zentrieren

Gehe zu: