Forum

Moderiert von:
Forum Index
Off Topic
     Allgemeines
     verschiedene Haeder
 

Autor verschiedene Haeder
Petra
Registriert: 09.02.2008
Beiträge: 220
Wohnort: Hannover


Sende eine Private Nachricht an Petra Besuche die Homepage von Petra
ICQ
Geschrieben: 29.05.2008 16:55

Hallo,

ich möchte für die Forenseite einen anderen Haeder einbauen, der nur dort zu sehen ist. Wie mache ich das am besten?



Grüße von Petra



Der Treffpunkt für Meerwasseraquarianer




Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 29.05.2008 21:52

Hallo Petra,

ich weiß nicht, ob Du so etwas meinst wie auf meiner Seite mit den verschiedenen Aussehen bei jeden Thema.
Das musst Du, denke ich, im Theme einbauen. Ich poste Dir mal einen Auszug aus meiner theme.php. Den Code musst Du dann an Deine Wünsche anpassen.
function themeheader () {
global $opnConfig, $opnTheme;

echo '<body>' . _OPN_HTML_NL;
if ($opnConfig['permission']->HasRights('themes/just_blue',array(_PERM_BOT, _PERM_READ),true)) {
OpenWaitBox ();
}
echo '<div class="themeborder">' . _OPN_HTML_NL;
if ($opnConfig['permission']->HasRights('themes/just_blue',array(_PERM_BOT, _PERM_READ),true)) {
echo '<div class="headertop"></div>' . _OPN_HTML_NL;
if ($opnConfig['site_logo'] == 'blank.gif') {
echo $opnConfig['slogan'];
} elseif ($opnConfig['site_logo'] != '') {
echo '<img src="' . $opnConfig['url_datasave'] . '/logo/'.$opnConfig['site_logo'].'" alt="logo" width="1000" height="100" border="0" />' . _OPN_HTML_NL;
} elseif ($opnConfig['site_logo'] == '') {
if ($opnConfig['opnOption']['themegroup'] == 1) {
echo '<div class="headermiddle"><a href="' . $opnConfig['opn_url'] . '"><img src="' . $opnConfig['opn_url'] . '/themes/' . $opnTheme['thename'] . '/images/theme_header1.png" alt="JUST BLUE" width="1000" height="100" border="0" /></a></div>' . _OPN_HTML_NL;

Musst dann herrausfinden, ob die Forumseite die aktuelle ist.
Funktioniert eventuell mit:
echo getenv("PATH_TRANSLATED");
......


Mehr fällt mir dazu leider nicht ein. Eventuell geht da aber noch viel einfacher...




JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
Petra
Registriert: 09.02.2008
Beiträge: 220
Wohnort: Hannover


Sende eine Private Nachricht an Petra Besuche die Homepage von Petra
ICQ
Geschrieben: 29.05.2008 22:36

Hi,

danke erstmal für Deine Info. Ich hoffe, es geht noch einfacher



Petra



Der Treffpunkt für Meerwasseraquarianer




Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 29.05.2008 23:29

Hallo Petra

Das kann man machen, ist aber nicht so einfach.

Werde das mal in Angriff nehmen. Wenn du die Header Bilder schon erstellt hast, dann maile mir diese doch bitte.

Das Beispiel von Just wird dir nicht viel bringen, da dort das Headerlogo und das CSS Themengruppen abhängig ist.
Seine Funktion ist gut, wenn du zum Beispiel für jede Themengruppe eine anderes Design inkl. Header haben willst.

gib mir einwenig Zeit und ich baue das in das Theme ein.

Flash
[addsig]

Zitieren nach oben
Petra
Registriert: 09.02.2008
Beiträge: 220
Wohnort: Hannover


Sende eine Private Nachricht an Petra Besuche die Homepage von Petra
ICQ
Geschrieben: 30.05.2008 00:44

hallo Flash,

vielen Dank für Dein Angebot, wenn ich das Bild fertig habe, schicke ich es Dir zu. Dauert aber noch eine Woche, da der Name des Forums noch nicht feststeht   da läuft derzeit noch die Umfrage.



Liebe Grüße Petra



Der Treffpunkt für Meerwasseraquarianer




Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 30.05.2008 07:15

Moin Flash,

hatte mir schon gedacht, dass wir auf Deine Antwort nicht lange warten brauchen.
Der Wunsch von Petra interessiert mich auch. Könnte man das gleich so gestalten, dass die Sache variabel wird? Also, dass dort je nach Themengruppe und Modul je ein anderes Bild angezeigt wird. Da ist es eventuell besser, wenn dann einzelne Bilder in den Kopf eingefügt werden. Eins für die Themengruppe und ein für das Modul. Die müssen so gestaltet werden, dass sie zum Header Hintergrund passen.
Dann wäre schon im Header ersichtlich wo man sich befindet. Im Forum, Branchenbuch, Artikelbereich, Anypage der Themengruppe xyz usw.
Später kann man dann in den Modulen den Kopfbereich ändern. Den Namen weglassen, wenn er schon im Header angezeigt wird. (Schalter)
Weiß leider nicht, ob das mit Petras Wunsch zusammen passt. Da das eine ganze Menge Arbeit macht, möchte ich Dir dabei helfen. Ich werde jedoch erst Mitte Juli voll dazu kommen. Dann bin ich umgezogen und bin hoffentlich wieder online.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 05.05.2021 04:00



Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Was eignet sich als Gaming-PC?
Nächstes Thema:  Beitrag zu OPN

Gehe zu: