Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Installation und Update
     Webseitenumzug
 

Seite 1 2 3 4 5 6 nächste Seite 


Autor Webseitenumzug
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 16.05.2008 20:08

Zurzeit liegt meine Seite auf einer Subdomain. Ich möchte jedoch diese auf die Domain umziehen. Jedoch zur Sicherheit erst mal eine Kopie.

Wie mache ich das am einfachsten?
Datenbank exportieren, neue Datenbank anlegen, Verzeichnisse und DB Namen in der Datenbank (String) umbenennen, Dateien kopieren und dann reparieren?



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 16.05.2008 20:48

schau dir mal den iso composer an; ist ein weg der nach evt. paar versuchen geht

handarbeit ist je nach modulen nicht ganz so toll


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 16.05.2008 22:26

Hallo Stefan,

gibt es zu dem eine Doku? Kann es Probleme geben da ich ja nur von der Subdomain auf die Domain wechseln will? Da ich eine Kopie erst mal machen will, muss es ja eine andere Datenbank werden.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
golive
Registriert: 15.10.2001
Beiträge: 384
Wohnort: links hinter 193.28.195.10


Sende eine Private Nachricht an golive
Geschrieben: 17.05.2008 11:42

Servus JUSt,



guckst Du hier.....

LG

go


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 18.05.2008 17:25

Jo, warum bin ich nicht selber gleich drauf gekommen?

Werde das mal in Ruhe angehen.

Danke



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 20.05.2008 07:29

Habe doch noch einige Fragen dazu.
Also das Image habe ich erfolgreich erzeugt. Möchte diesen nun auf meiner Testdomain installieren. Habe also neue Subdomain angelegt, Datenbank erstellt und aktuellste trunk Version installiert.
Wenn ich das richtig verstehe, brauche ich jetzt nicht weiter zu machen, als die Datai in das Cache/Image Verzeichnis hochzuladen. Modul für ISO composer installieren und dann Image aufrufen.
Klingt einfach. Nun habe ich verschiedenen OPN Versionen. Gibt das Probleme? Was sollte ich danach noch durchführen?



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 20.05.2008 17:57

das iso sollte wenn die db versionen (opn version) nicht zusammen passen darauf aufmerksam machen. (beim einspielen) verschiedene db versionen ( mysql und oder andere sql versionen) spielen dabei keine rolle.

kannst es ja auch zu testzwecken local probieren


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 21.05.2008 07:54

Der erste Versuch ist erst einmal gescheitert.
Auf alter Domain habe aktuelle Branch auf den neuen Trunk von Gestern.
Installation von OPN konnte ich erst mal ohne Probleme durchführen. Habe dann noch den ISO composer installiert. und die Datei ins cache Verzeichnis geladen. Jedoch beim Aufruf im ISO composer, kam nur eine leere Seite. Keine Meldung, nix!?
Habe ich was vergessen?
Muss es die gleiche OPN Version sein, oder kann es auch eine neuere sein? Sollte ich vorher ein Update der Quelle durchführen?
Welche Module müssen noch außer den ISO Composer im Ziel installiert sein?

Ich werde das aber noch mal lokal versuchen, um Fehler beim Hoster aus zuschließen.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 21.05.2008 08:00

Guten Morgen Uwe,

nun ja was soll ich dazu sagen.... Mische niemals branch mit trunk!
Für den Iso brauchen keine weiteren Module extra installiert sein.
Es sollte nur die gleiche OPN Version sein, ich denke das ist mal das Wichtigste.

Gruss Tine


Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 21.05.2008 19:05

Der compose schreibt (sofern möglich) auch ein log file. Sollte im cache composer.log stehen. Evt hilft der inhalt weiter


Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 3 4 5 6 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  kein Upload mehr in Mediengalerie nach Update
Nächstes Thema:  fehler nach installation im intranet

Gehe zu: