Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Administration
     Erneut Spamschutz
 

Autor Erneut Spamschutz
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 13.03.2006 11:13

Hallo zusammen,

ich moechte das Thema Spamschutz nochmal aufgreifen, da es bei uns das Problem mit SPAM immer groesser wird.

Problemstellen:
Gaestebuch ca 20-30 Eintraege an Spitzentagen
Geanderter Link seit neustem auch fast jeden Tag ( also ein eigetragender Link soll gegen einen Spamlink ausgetauscht werden.
Kontaktformular eher selten.
Veroffentliche Emailadresse der Mitglieder auf der Seite, betrifft nicht direkt OPN.

Mein Loesungsvorschlag:

Wie waere es wenn man fuer die o.g. OPN Module ein Captcha einfuegt.

In dem Zuge koennte man auch das Kontaktformular oder das PM-Modul so anpassen das Emailanfragen auf diesem Wege an die User gerichtet werden, auch da muesste am Ende wieder ein Captcha als Spamschutz hin.

Ich werde diesen Featurewunsch mal ins BT eintragen, wuerde aber trotzdem gern hier drueber diskutieren.

Bis dann

//Stephan






Zitieren nach oben
golive
Registriert: 15.10.2001
Beiträge: 384
Wohnort: links hinter 193.28.195.10


Sende eine Private Nachricht an golive
Geschrieben: 13.03.2006 11:59

ich hab aus den gleichen Gründen das Gästebuch bereits komplett rausgenommen.....

Viele Grüße
go


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 13.03.2006 13:00

golive schrieb am 13.03.2006 um 11:59:17 Uhr folgendes:

ich hab aus den gleichen Gründen das Gästebuch bereits komplett rausgenommen.....


Naja das halte ich fuer keine gute Loesung.
//Stephan


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 13.03.2006 13:06

ich hab aus den gleichen Gründen das Gästebuch bereits komplett rausgenommen.....


geht mir auch so.
GB Einträge nur noch für reg. User. Was ja uch nicht Sinn der Sache ist.

Wie schon mal erwähnt, würde ich als Lösungsvorsschlag das gleiche mache wie bei der Anmeldung / Login.

Vor dem Absenden muss ein Code eingegeben werden, ähnlich den Downloads.

Flash
[addsig]

Zitieren nach oben
bdragon
Registriert: 02.12.2001
Beiträge: 570
Wohnort: Kaarst


Sende eine Private Nachricht an bdragon
ICQ
Geschrieben: 16.03.2006 09:29

Vielleicht gehts ja nur mir so.

Aber bei mir existiert im gästebuchadmin ein Setting:

Spamtest aktiv?

Spam automatisch löschen?



Zitieren nach oben
golive
Registriert: 15.10.2001
Beiträge: 384
Wohnort: links hinter 193.28.195.10


Sende eine Private Nachricht an golive
Geschrieben: 16.03.2006 10:52

hehe tatsächlich hab ich nicht gesehen - bin ja erst seit 2 Tagen auf der aktuellen version... da gibts noch viel zu endecken...

gb ist wieder installiert...

vg
go


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 16.03.2006 18:39

Danke fuer den Hinweis moderiertes GB war genau was ich gesucht hab.

//Stephan


Zitieren nach oben
hombergs
Registriert: 05.09.2001
Beiträge: 256
Wohnort: Frankfurt (Main)


Sende eine Private Nachricht an hombergs Besuche die Homepage von hombergs
ICQ AIM YIM MSNM
Geschrieben: 19.03.2006 00:26

Der Spamtest funktioniert IMHO aber nur wenn das Professionalmodule Customizer Spamfilter installiert ist.
Weil dort kann man dann die Regeln für das Filtern erstellen. Ohne Regeln auch keinen Spamtest.



H.O.M.B.E.R.G.S.: Hydraulic Obedient Machine Built for Efficient Repair and Galactic Sabotage
Es gibt keine Probleme, nur Herausforderungen.

Stoppt Softwarepatente, sonst wird Softwareentwicklung in Europa für die meisten illegal!
Infos: Der Patentierte Europäische Online-Shop
Utopia 1: Die Welt wo alle Browser valides HTML und valides CSS 2 verstehen und alle es gleich anzeigen.
Utopia 2: Die Welt wo alle SQL Server den ANSI SQL Standardsyntax einwandfrei beherschen und ausführen.

Zitieren nach oben
flcape

Registriert: 09.11.2004
Beiträge: 17


Sende eine Private Nachricht an flcape
Geschrieben: 31.03.2006 10:03

Hallo,

habe ganau das selbe Problem.Ist schon irgendwie nervig.
Die Einstellung im GB Admin habe ich ja gefunden.Wo aber kann ich die Installation Customizer Spamfilter finden.

Vielen Dank


Zitieren nach oben
spinne
Registriert: 21.08.2003
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an spinne Besuche die Homepage von spinne
Geschrieben: 31.03.2006 12:21

Servus,

den costumizer spamfilter findest du derzeit nur in der trunk version, der ist in der stable nicht mit drin.
in der stable kannst du derweil nur mit dem moderierten gb arbeiten.

gruß tine


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Alias-Nickname ?
Nächstes Thema:  Mail gehen nicht immer durch

Gehe zu: