Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Module
     Anypage Textbaustein
 

Autor Anypage Textbaustein
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 21.03.2009 16:53

Gibt es schon eine Anleitung dazu?
Wie wird das funktionieren?



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 21.03.2009 17:22

Eigentlich nicht nötig

Leg mal einen an - irgendwas. Mach dann eine anypageseite - da gibt es eine Auswahl "Textbausteine" wenn du da dann dein Muster wählst zeigt er dir an was du einsetzen kannst. Setze das ein - Speichern und schau dir die Seite an


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 21.03.2009 19:05

Ich habe da mal ein Textbaustein "Test" angelegt. Einen Text in das Feld eingegeben. Dies wird jetzt bei der Anypage mit angezeigt.
Soweit verstanden.
Die Anordnung der Boxen für meine Regionalseiten werde ich damit wohl nicht als Vorlage nehmen können?



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 21.03.2009 21:40

Anordnung?


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 21.03.2009 22:11

Naja, ich habe ja, damit ich verschiedene Seiten für die Regionen (Deutschland, Bayern, Hessen, usw.) erstellen kann, je eine Anypage erstellt, wo die entsprechenden Boxen zu sehen sind. Beschreibung, Zufallsbild, neueste Artikel.
Und die sind dann immer gleich angeordnet, nur dass jeweils die passenden Daten genommen werden müssen.
Es wäre eine Erleichterung, wenn man solch eine Anordnung der Boxen kopieren konnte. Als Vorlage so zu sagen. Da brache ich dann nur noch den Filter für die Daten der Boxen anpassen.
Aber wie ich das mit den Textvorlagen verstanden haben, wird das damit nicht gehen.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben
b-t-o

Registriert: 09.07.2008
Beiträge: 200


Sende eine Private Nachricht an b-t-o
Geschrieben: 21.03.2009 23:14

Hallo Just,

stimmt... Du möchtest ja nur das Grundgerüst kopieren und dann noch weiter bearbeiten.
Mit den Textbausteinen kann man nur feste Inhalte x-beliebig oft verwenden.

Aber Deinen Fall würde ich wie folgt angehen:
  • Grundgerüst in einer separaten Anypage-Seite verwenden (wenn notwendig auch als unsichtbar definieren)
  • Diese Seite bei der Neuanlage einer weiteren Seite kopieren
Viele Grüsse

b-t-o


Zitieren nach oben
just59
Registriert: 29.10.2006
Beiträge: 921
Wohnort: Leipzig


Sende eine Private Nachricht an just59 Besuche die Homepage von just59
Geschrieben: 22.03.2009 10:04

Stimmt, jetzt gibt es ja die Möglichkeit von Anypage kopieren. Das werde ich mal versuchen.
Was machen eigentlich ander mit einer Anypage? Ich habe die bissher immer nur für Unterseiten verwendet und dort Boxen integriert.



JUSt


just-info / Mein Gartenverein Portal für Gartenfreunde...
Suse 10.1, PHP 5.2.10 und MySQL 5.0.67.,Administration 2.5.1 [Iphigenie] (Revision 4533)

Zitieren nach oben

Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 13.05.2021 21:09



Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 21.10.2021 15:27

Great! That was interesting discussion!

Ryan | General Contractors Rancho Cucamonga California


Zitieren nach oben
sortieren nach

 
Vorheriges Thema:  Modul Bücherecke - Amazon
Nächstes Thema:  Welches Kleinanzeigen-Modul ist das "richtige"?

Gehe zu: