Forum

Moderiert von: Flash, spinne
Forum Index
Templates / Themes
     CSS und HTML
     Layout: IE7 vs. FF3
 

Seite 1 2 nächste Seite 


Autor Layout: IE7 vs. FF3
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 22.02.2009 00:01

Hi.
meine Homepage...
http://www.rc-boote.at/opn/index.php
...sieht im FF3 okay aus, im IE7 ist der mittlere Teil nicht so breit wie er sein sollte.
Basis war ein OPN_VIDA Thema, welches aber stark verändert wurde.

Gibt es ein Tool á la Firebug für den IE7?
Irgendwie komme ich nicht drauf, was diesen Unterschied verursacht - ich tippe auf ein nicht sauber geschlossenes Tag, kann aber nichts finden.

Für Tipps aller Art bin ich sehr dankbar.

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 22.02.2009 08:38

Ich habe es mal mit dem Validator geschaut, da sind recht viele Fehler drin.

ein p tag und ein strong scheint zu fehlen oder zuviel je nachdem wie man es sieht.

Dann

<td align="right"><table border="1" width="150px" id="table1" cellpadding="0" cellspacing="0" >

The attribute value "150px" for "width" contains the CSS unit "px". CSS units should only be used where CSS syntax may be used. CSS syntax may not be used here. Try removing the "px".

Sind aber zu viele Fehler um das mit dem p tag zu finden (wird von anderen Fehlern verdeckt)


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 01.03.2009 12:59

Hmmm...also das 150px-Thema dürfte das Problem nicht auslösen, denn das kommt aus meiner Anypage heraus.
Wenn ich auf den Kalender gehe habe ich das Problem auch (auch dort gibt's eine Seitenbox).

Generell ist mir aufgefallen: Die äußere Breite stimmt (die springt nicht), sondern der centerblock-content ist unterschiedlich.
Die rechte Seitenbox rutscht dann nur nach links, was den "Sprung" verursacht.

Könnte es evtl. am TPL liegen?
<table border="0" cellpadding="0" width="100%" cellspacing="0">
     <tr>
          <td rowspan="3" align="center" valign="top">
               <tag:[IDALLLEFT] />
          </td>
          <td width="100%" align="center" valign="top">
               <tag:[IDPAGE] />
          </td>
          <td rowspan="3" align="center" valign="top">
               <tag:[IDALLRIGHT] />
          </td>
     </tr>
     <tr>
          <td width="39%" align="center" valign="top"> </td>
     </tr>
     <tr>
          <td width="39%" align="center" valign="top">
               <tag:[ALLCENTER] />
          </td>
     </tr>
</table>


Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
stefan
Beiträge: 2436
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Geschrieben: 01.03.2009 13:11

Ja nutzt du das TPL (also das oben gezeigte) wirklich? Also ob es nötig ist meine ich damit.



Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen...
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

openPHPnuke Developer

Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 01.03.2009 15:16

Keine Ahnung, ob es so nötig ist...das sieht einfach so aus (ich behaupte mal, ich hab's nicht so hergerichtet - zumindest nicht bewutßt).
[addsig]

Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Geschrieben: 01.03.2009 15:26

(ich behaupte mal, ich hab's nicht so hergerichtet - zumindest nicht bewutßt).


Lösche das TPL mal und schau was passiert.

Flash



F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 01.03.2009 15:40

Aha...weder löschen (also "Mistkübel") noch Inhalt ausleeren funktioniert - ist nachher genauso wieder da.
(P.S.: Ist übrigens das TPL für OPNINDEX - hat's evtl. damit zu tun?)

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
Flash
Registriert: 20.08.2001
Wohnort: Luzern


Sende eine Private Nachricht an Flash Besuche die Homepage von Flash
ICQ
Geschrieben: 01.03.2009 18:42

ich kann dir leider nicht wirklich helfen, da ich keine grossen Unterschiede feststellen kann.
Grund ist, dass bei mir hier alles viel zu breit ist. Das heisst, ich muss immer link und rechts scrollen.

Auch mit einer 1280er Auflösung.

Das kommt, da du dein Themeborder fest auf width:1280px eingegeben hast.

Was passiert wenn du im CSS bei

td.blockcentercontent {background: #fff; vertical-align:top; width:auto; display:table-cell; padding:10px 5px 10px 5px;}


das width:auto mit width:100% angibst?

Flash



F.L.A.S.H.: Functional Lifeform Assembled for Sabotage and Harm




OPN Themes/Templates --- Jobs Aktuell --- Geheime Gedanken --- mein spinnennetz ---
Aktuelle Jobs in der Schweiz --- RenderWorld Cinema4d Portal




Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 01.03.2009 22:19

Flash schrieb am 01.03.2009 um 18:42:35 Uhr folgendes:
Was passiert wenn du im CSS bei
td.blockcentercontent {background: #fff; vertical-align:top; width:auto; display:table-cell; padding:10px 5px 10px 5px;}
das width:auto mit width:100% angibst? Flash

Leider gar nichts
Die 1280px habe ich eingestellt, weil ich nicht will, dass die Seite breiter wird (bei breiten Bildschirmen der Fall) - dann wirkt sie so "auseinandergezogen".
Außerdem sind header und footer-Grafiken (die Balken) eine Grafik mit fixer breite (und nicht zwei Ecken und ein varialber Mittelteil).

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Geschrieben: 22.03.2009 00:46

Dürfte wohl ein Bug/Problem im IE7 gewesen sein - im IE8 sieht es gut aus (=so wie im FF3).
Gag am Rande: Wenn ich im IE8 den Kompatibilitätsmodus einschalte, sieht's wieder falsch aus...

Ciao,
Boby
[addsig]

Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  Support Startseite
Nächstes Thema:  BenutzerInfoSeite

Gehe zu: