Forum

Moderiert von: stefan, spinne
Forum Index
Support
     Installation und Update
     Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation
 

Seite 1 2 nächste Seite 


Autor Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation
CCED
Registriert: 27.05.2005
Beiträge: 238


Sende eine Private Nachricht an CCED
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 25.03.2009 10:28

Hallo zusammen,
wollte gerade OPN mal wieder neu installierten
diesmal auf einem Windows 2008 Server...
Bekomme dabei aber bei Schritt 4 der Installation folgende Fehlermeldung angezeigt:
Das Skript hat versucht mit Ihren Daten Kontakt zu Dateien und zur Datenbank aufzunehmen. Hier ist das Ergebnis:
openPHPnuke- Das Skript hat versucht den Datenbanklayer einzubinden, jedoch ist dieses fehlgeschlagen. Überprüfen Sie die Angabe physischer Pfad

Darauf hin bin ich zurück nach Schritt 2, und habe folgende Pfade angegeben (natürlich nacheinander)
D:inetpubhostsmcse4you.comhttpdocsinstall
D:/inetpub/hosts/mcse4you.com/httpdocs/install/
D:inetpubhostsmcse4you.comhttpdocsinstall/
D:/inetpubhostsmcse4you.comhttpdocsinstall/
D:inetpubhostsmcse4you.comhttpdocsinstall/
D:inetpub/hosts/mcse4you.com/httpdocs/install/
D:/inetpub/hosts/mcse4you.com/httpdocs/install
D:inetpub/hosts/mcse4you.com/httpdocs/install/



Keiner davon wird angenommen. es erscheint immer wieder bei Schritt 4 die o.g. Fehlermeldung.
Was ist falsch ?
(in den o.g. Pfaden wurden hier von OPN die Slashes und Backslashes teilweise gelöscht.)

Lg CCED (Markus)



[ Diese Nachricht wurde bearbeitet von: CCED am 25.03.2009 10:32 (Originaldatum 25.03.2009 10:28) ]

Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 25.03.2009 19:34

>diesmal auf einem Windows 2008 Server...

R2 ? Web Edition?


Zitieren nach oben
CCED
Registriert: 27.05.2005
Beiträge: 238


Sende eine Private Nachricht an CCED
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 25.03.2009 22:39

Hallo

Windows 2008 Webedition, mit SP1
Microsoft Windows [Version 6.0.6001]

Gruß CCED


Zitieren nach oben
Gast
Unregistrierter Benutzer
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 26.03.2009 22:05

CCED schrieb folgendes:

Hallo zusammen,

so, ich habe die Nase voll!
Windows Server sind als Webserver eben doch für den Popo.


Servus Markus

Wolltest Du nicht auf Linux umsteigen?

Gruss

Flash
[addsig]

Zitieren nach oben
CCED
Registriert: 27.05.2005
Beiträge: 238


Sende eine Private Nachricht an CCED
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 26.03.2009 23:30

Bin ich ja auch !
Habe jetzt 2 Server.
Einen Win2k8 einen Linux !
der Linux ist aber inzwischen schon recht ausgelastet....

Darum muß jetzt der Windows Server wieder dran glauben.
Gruß CCED ( Markus )


Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 28.03.2009 12:50

Ja die haut er raus bei jedem Schritt einen. Es hilft also nichts wenn du \ machst.

Aber mit D:/inetpub/hosts/mcse4you.com/httpdocs/ ging es bei mir. Wieso du da noch install hast weiß ich nicht genau. In der Grundeinstellung hat er mir zwar auch das install mit als Vorschlag gemacht was aber Quatsch ist wenn bei dir der docroot D:/inetpub/hosts/mcse4you.com/httpdocs/ ist.

Aber was ich erstaunlich finde; ich hatte da noch ein ganz anderes Problem bei der Installation. Er hat mit immer Probleme mit der class.text.php angezeigt.

Ich weiß jetzt noch nicht ob das an irgendwelchen Sicherheitseinstellungen liegt oder wieso auch immer. Das muss ich noch weiter Testen.

Aber sonst ging es dann mit dem path.


Zitieren nach oben
CCED
Registriert: 27.05.2005
Beiträge: 238


Sende eine Private Nachricht an CCED
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 28.03.2009 13:05

Hallo,
und jetzt kommts....
Konnte OPN jetzt installieren.
Aber nur mit dem IE7. Bei FireFox kam immernoch das der Pfad falsch sei, obwohl ich Ihn so übernommen habe wie deinen !!!

Hat OPN Probleme mit FireFox??

Gruß CCED


Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 28.03.2009 18:32

hmm eigentlich nicht. Erstaunlich. Hast du eigentlich das aktuellste PHP?


Zitieren nach oben
CCED
Registriert: 27.05.2005
Beiträge: 238


Sende eine Private Nachricht an CCED
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 28.03.2009 18:54

Hallo,
die Seite MCSE4You.com läuft auf PHP 5.2.6
Aber was hat die PHP Version damit zu tun, das es mit dem IE fehlerfrei
beim ersten Anlauf funktioniert, und mit FireFox nicht?

Will mir nicht so ganz in den Kopf

Gruß Markus


Zitieren nach oben
stefan
Wohnort: Münster


Sende eine Private Nachricht an stefan
ICQ
Fehler bei Schritt 4 oder 2 der Installation

Geschrieben: 28.03.2009 19:35

Hat auch nichts damit zu tun, ich habe nur noch nicht verstanden wieso ich bei meinem Test mit PHP 5.2.9 vollkommen angere Probleme habe als du. Der path geht bei mir im IE (7) / FF (aktuell) genauso - dort ist das Verhalten identisch.

Ich habe aber 2 passive Probleme in der meiner Test Umgebung

1)
Berechtigungen (Da wird massiv Sachen geblockt; nur gibt es da nicht meine einen Eintrag in ein log --- wo man auch lange suchen darf bei Windows

2)
Hinweismeldungen aus PHP die aufgrund das OPN noch mit PHP 4 laufen kann kommen. An sich nicht schlimm und eigentlich auch unterdrückbar. Nur in jedem Fall führt das auftreten solch eines Ereignisses zu einem absturz vom PHP. Das ist schlimm, noch keine wieso.

Ich habe allerdings auch PHP als FastCGI eingebunden. Da ist die Fehler suche schwerer.

Da ich das ganze auch noch auf einer VM laufen habe, könnte auch das da noch reinspielen. Unwahrscheinlich auch nicht unmöglich.

Mal schauen.


Zitieren nach oben
sortieren nach
Seite 1 2 nächste Seite 

 
Vorheriges Thema:  Installationsproblem
Nächstes Thema:  fehler nach installation im intranet

Gehe zu: